pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2016

高空看像玩具屋!嘉義山林藏台版合掌村

編輯 沈俐萱 報導

2016/08/31 21:58
常在網路上分享空拍美景的臉書粉絲團「飛翔在天際」,近來分享了嘉義來吉得恩亞納的部落之美,驚艷寫下「台版迷你合掌村」跟網友們分享。 高空看像玩具屋!嘉義山林藏台版合掌村
常在網路上分享空拍美景的臉書粉絲團「飛翔在天際」,近來分享了嘉義來吉得恩亞納的部落之美,驚艷寫下「台版迷你合掌村」跟網友們分享。
古色古香的人形木屋合掌建築,不少台灣遊客慕名到日本也要住一晚,搶著拍照、打卡,現在在台灣也出現了「迷你版」合掌村,每個小屋都長得一樣,用不同顏色彩繪外牆,看起來就像玩具屋,被群山圍繞住的寧靜氛圍和日本合掌村還真有點相似。





常在網路上分享空拍美景的臉書粉絲團「飛翔在天際」,近來分享了嘉義來吉得恩亞納的部落之美,只見由上往下的空拍圖,不少小屋座落在山林間,每個屋頂顏色都一樣,一旁綠意盎然,讓攝影師也驚艷,寫下「台版迷你合掌村」跟網友們分享。



其實這裡是嘉義來吉的得恩亞納,是阿里山鄉來吉附近的鄒族永久屋,原本的部落因為八八風災而深陷泥沼之中,後來鄒族人爭取這塊寶地重新落腳,鄒族人稱這裡是「得恩亞納」,意思是「一塊遠離河床平坦安全的土地」,這樣的美景曝光後,也獲得不網友分享。

圖/飛翔在天際
更新時間:2016/08/31 22:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!