pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/01
星期日
19°
25°
03/02
星期一
17°
19°
03/03
星期二
16°
23°
03/04
星期三
17°
20°
03/05
星期四
15°
17°
03/06
星期五
15°
22°
把握今天好天氣! 228連假「周日午後變天」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2016

鐵腕打擊犯罪 菲版川普杜特帝篤定當選

記者 錢怡君 報導

2016/05/10 21:46
 鐵腕打擊犯罪 菲版川普杜特帝篤定當選

菲律賓昨天舉行總統大選,投票率創新紀錄,特立獨行的候選人杜特帝,得近39%選票已經篤定當選,杜特蒂說會「謙卑、極為謙卑的態度,接受人民的託付」,不過本人爭議性極大,被封為菲律賓川普的杜特帝,經常不按牌理出牌很多專家擔心,他會讓菲律賓重回獨裁專政的時代。

CNN新聞主播:「杜特帝將成為菲律賓下一任總統,週一大選90%的選票都已經開出來了。」

領先對手500多萬票,杜特帝獲得壓倒性勝利,篤定當選下一任的菲律賓總統,就像大明星駕到粉絲瘋狂尖叫,每一次只要他出現現場幾乎都會失控,穿著紅黑白格子上衣的杜特帝,在大選當天邊翹腳邊圈選票,因為他知道自己贏定了,他前一刻 還滿面春風但下一刻。

背對鏡頭掩面哭泣,激動到雙肩顫抖還拿出手帕來擦眼淚,原來他跑到父母墳前感念父母恩,儘管有記者邊拍邊笑覺得他在作秀,但一向特立獨行的他才不怕,已經高齡71歲的他,還是一尾活龍過去當市長都騎哈雷在巡邏,作風更是強硬看到毒販直接巴頭。

菲律賓準總統當選人杜特帝:「假如我當選總統,不會有暴力血洗那樣的事發生,我在3-6個月內會肅清毒販。」

CNN記者:「他基本上講的都是挑選民愛聽的,所以得到廣大菲律賓群眾的支持,這情況很美國也很像。」

CNN主播說的是美國共和黨參選人唐納川普,事實上兩個的確有點像。

準總統當選人杜特帝:「我沒有錢給新人,但我可以可送你老婆禮物但只有新娘有,男人沒有很抱歉新郎得不到,因為我不是同志。」

公然開黃腔,這還不算最糟的,二十多年前一名澳洲籍女傳教士遭到性侵殺害,當時他是這麼說的。

準總統當選人杜特帝(時任市長):「我對於她被性侵感到很憤怒,還有一個重點是她很漂亮,要的話也應該是,市長(指他自己)先上。」

菲律賓很多政論平論家對他大搖其頭,因為此人根本不受控制。

半島記者:「儘管杜特帝領先顯而易見,許多菲律賓人也很擔心,他的執政風格會讓菲律賓,重回獨裁專政。」

不過菲律賓近年來在小艾奎諾主政下,人民生活還是很苦,三分之一人口生活貧困當中加上治安也不好,杜特帝強調和人民站在一起,說會把罪犯殺光光,雖然他很誇張,但對於民眾來說有鐵腕總比沒有好。

圖/達志影像路透社

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!