回到網頁上方

美國超級驅逐艦下海! 制衡南海秘密武器

記者 錢怡君 報導
發佈時間:2016/03/23 22:24
最後更新時間:2016/06/29 09:35
 美國超級驅逐艦下海! 制衡南海秘密武器

美國海軍有史以來最大的驅逐艦「宋瓦特號」,日前在緬因州首次出海試航,這艘排水量1萬5千噸,外型充滿未來感的驅逐艦採用電力推進系統,造價高達1452億台幣,一般認為因應南海爭議,未來這艘超級驅逐艦很有可能會進駐亞太地區。


這是美國海軍最新的驅逐艦宋瓦特號,您注意到了嗎?它的外型很特別。

旁白:「這艘600英呎長的軍艦是美國海軍第一艘有著像這樣的尖方外型的軍艦,它的尖角設計可以讓敵軍的雷達波偏轉,同時配備電力驅動系統和新式艦砲武器。」

美國人花了至少44億美元打造這艘全新的驅逐艦,是目前最貴的,看它的組裝過程很有趣,因為真的很電影裡的太空船,宋瓦特艦大部分的設備都是電腦操控,大大減少人力,艦上配有先進火炮系統射程有125英哩,船體週邊有垂直發射系統的設計避免飛彈故障或彈藥庫爆炸的情況下沉船,此外還有雙頻雷達以及聲納系統,艦艇上可以停2架直升機,未來將駐紮聖地牙哥的這艘驅逐艦預料也將在亞太地區發揮一定作用;目前中國大陸正在南海展現軍力,美軍的動作也不小,這艘傳說中幽靈船據說就是秘密武器之一。

旁白:「幽靈船的設計打造是為了因應國際間愈來愈升高的緊張威脅情勢。」

它的外型類似電影星際大戰裡的黑武士戰艦,又被暱稱為幽靈船,船身11.5公尺、尾翼3.6公尺,行駛海上平穩又快速,最高時速可達每小時61公里即使面對2.4公尺高的巨浪也不怕。進入科技時代,軍艦也愈來愈科技,未來像是星際大戰般的太空船出現恐怕也不是不可能。

▲(圖:CNN/版權所有,禁止轉載。)

#驅逐艦#美軍#幽靈船#軍艦#南海

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!