pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2015

陸民宅火警1死 官方認因拆遷遭蓄意縱火

2015/09/18 13:33
 陸民宅火警1死 官方認因拆遷遭蓄意縱火

台灣曾經出現因為都更引發衝突,但是在大陸,手段更激烈,山東一棟民宅日前發生火警,事後屋主被發現陳屍家中,官方公佈的調查報告,稱屋主曾經大量購買汽油,定調是自焚死亡,不過網路上流出許多影片,顯示屋主家中遭到一群人丟擲汽油彈,在輿論壓力下,官方才坦承火警是人為縱火,並且與拆遷有關。

來到山東臨沂這座村莊一間民宅起火燃燒,這是發生在14日當天的火警,事後發現,屋主張姓男子被燒死在家中,起火原因當地政府的調查報告,這樣定調。

大陸央視新聞報導:「經省市縣公安和消防部門現場勘查,排除他人人為縱火,火災是死者張紀民自身行為所致。」

當地政府認為屋主自焚,不過網路上卻流傳,真正原因是因為不同意房屋被拆才會遭人縱火。

當地村民:「就是因為拆屋的事情燒死了,自己點的還是別人點的,不是自己點的是別人點的,那些小黑幫澆的汽油放火燒房子。」

大陸央視重回現場,發現村民的指控和官方調查報告完全不同,而隨著網路上出現越來越多畫面,真相也逐漸浮現。

大陸央視新聞報導:「他們分別向房子投擲東西,隨後跟隨大部分人員向房子走去,而此時房子的火勢一下子大了。」

畫面上村民的住家遭到一群人用汽油彈圍攻,而在越來越多的畫面曝光,和媒體報導之下當地政府才改口承認錯誤,並且對涉案的官員,做出刑事拘留的處分,展開調查。

TVBS網路新聞整理報導

更新時間:2016/07/04 23:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!