回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Mar
  • 2015

​我想活下去!按下小手印後拔呼吸管 垂死女嬰竟…

時間圖示2015/03/27 15:34
 ​我想活下去!按下小手印後拔呼吸管 垂死女嬰竟…


(▲圖/取自 Sky Florence Rosie Disson臉書)

(網路新聞中心/何文君)

能在生命中遇到這樣的奇蹟,應該讓這對夫妻覺得此生再沒遺憾了!他們的孩子在6個月大時突然陷入昏迷並停止呼吸,在經過10幾天的治療後,醫生告知他們將關掉寶寶的生命維持器,原以為要失去摯愛的他們,卻因孩子堅強的生命力,而讓奇蹟發生…

據英國《鏡報》報導,去年7月,是Sky Disson和老公Peter Klawinska最煎熬的時期,因為他們差點就要失去寶貝女兒。那天他們一家人一如往常地一起進入甜美夢鄉,而平凡的生活,卻一夜變調;隔天早上,Sky和Peter起床後,發現身旁才6個月大的女兒Lillie不太對勁。「她沒有呼吸、沒有心跳,我看著她在我眼前變成藍色,我以為她已經死了!」Sky回想起當時,仍是非常激動。




他們立刻叫了救護車,也實施心肺復甦術,卻都沒有用,醫生診斷後,判定是缺氧導致腦受損,並稱為「嬰兒猝死未遂」,只能用生命維持器讓她生存,10幾天後,醫生表示Lillie已再也不能靠自己呼吸,建議將生命維持器關掉,這個噩耗讓夫妻倆好心痛,但也沒有其他辦法讓Lillie更好過,於是Sky將Lillie的手掌塗滿油漆,在畫布上輕輕按下,用小小的手印作為她生命的最後紀念。





之後爸爸Peter把女兒抱在懷裡,讓醫生把呼吸管從Lillie口中抽離,正當他們準備好要接受女兒離開的殘酷,Lillie想活下去的意識,讓奇蹟發生了!她的胸口開始起伏,慢慢地,Lillie開始自行呼吸,這個瞬間讓醫護人員看了都十分驚嘆!又在醫院觀察了一個星期,直到Lillie的呼吸變得正常,才確定她能自行生存。





雖然醫生表示,Lillie的呼吸系統很弱,還是有可能會停止呼吸,但現在,她一天比一天茁壯。而因為腦部嚴重缺氧,讓Lillie發展遲緩,爸媽也努力讓她學習、開發潛能。奇蹟寶寶與死神擦肩而過,卻靠著堅強的生存意識救回生命,只能說,這家人真是再幸運不過了!




 

更新時間:2016/07/04 23:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!