回到網頁上方

​反《查理週刊》  奈及利亞2天示威釀10死

記者 顏偉哲 報導
發佈時間:2015/01/18 14:56
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 ​反《查理週刊》  奈及利亞2天示威釀10死


▲(圖:達志影像/路透社) 

法國的《查理週刊》在恐攻後出刊的最新一期,再度嘲諷伊斯蘭教先知穆罕默德,引起穆斯林群眾的憤怒,紛紛走上街頭抗議。其中像是奈及利亞有群眾對車輛丟汽油彈,甚至撕毀聖經、放火燒教堂,兩天下來的示威引發暴力衝突,總共造成10人死亡,數10人受傷。


示威民眾投擲汽油彈,還放火燒車,奈及利亞的街頭,陷入混亂。

示威民眾:「真主至大!真主至大!」

群眾高呼口號,還撕毀聖經,甚至焚燒教堂,就連普通商店,也都無一倖免。

CNN新聞片段:「(查理週刊)又刊出新的,嘲諷穆罕默德的漫畫,這就是結果,抗議群眾在週六攻擊警察局,示威者也燒毀教堂,和法國法國文化中心。」

這場在奈及利亞的「反查理」示威,引發暴力衝突,兩天下來,已經奪走10條人命,還有數10人受傷。

示威民眾:「他們冒犯先知穆罕默德,我們不喜歡這樣。」

而不只在奈及利亞,中東地區多個國家,像是葉門和巴基斯坦,都有上千人走上街頭示威,痛斥法國人嘲弄先知的作法,甚至還有示威者,舉著「我是庫瓦奇」的標語,支持血洗查理的槍手兄弟。

巴基斯坦內政部長:「只要對宗教不尊重,對彼此的信仰不尊重,恐怖份子就會利用這種情況作亂。」

而遭遇恐攻的法國巴黎,觀光景點看似一片平靜,但不時還是可以看到,荷槍實彈的警察,在街上巡邏。

法國三輪車駕駛:「我發現在街上警察是有點多,也覺得觀光客真的有減少一點。」

法國當局出動超過12萬名軍警待命,恐攻陰霾還沒散去,連帶也衝擊到巴黎的觀光,法國民眾感受特別深刻。

#奈及利亞#查理週刊#抗議

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!