回到網頁上方

跺腳地碎手拔鋼筋 陸驚見離譜爛樓

記者 蔣志偉 報導
發佈時間:2015/01/11 14:23
最後更新時間:2016/05/16 07:06



買房子,對很多人來說,都是一輩子的大事,但如果您買到的,是接下來大陸南京這座新建案,那人生恐怕就要變成黑白的了,當地屋主高高興興打算裝潢新家,卻發現,用腳一跺,地板就裂開了,而牆上的鋼筋,竟然用手,就可以拔出來。


好不容易新家落成,這位老兄請來裝潢公司,要開始圓夢,才發現,一場惡夢,正要開始。

屋主:「可能一不小心(東西)掉地上了,地上一砸地就開了。」

大陸央視記者:「(屋主)集中反映的就是這個地板的問題,這個地板水泥覆蓋層用腳一跺,就很容易就碎掉了,不到1公分的厚度水泥覆蓋層之下,用手一扒就是這樣的泡沫塑料(保麗龍)。」

這家的地板出問題,就代表,樓下鄰居的天花板,也該倒楣了。

屋主:「裝修的過程我們一裝修樓下就開裂,看看鋼筋吧扳扳就能扳動了,還能拽出來。」

大陸媒體追查發現,用保麗龍夾層減重,的確是新的、合法的施工方式,問題是,怎麼會蓋成這副德行?

建商:「施工工藝上應該是有一定的問題,實實在在地說,我們是第一次幹(這種工法)。」

更令屋主難以想像的是,官方文件顯示,充滿瑕疵的大樓施工,竟然在政府監管單位一次次下令修改之下,照樣順利完工交屋,現在他們只想知道,究竟誰該為自己,投下的畢生積蓄負責。

#爛樓#保麗龍#大陸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0611

0.1577