pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2014

港府回應才肯停! 佔中學生絕食第2天

記者 廖珮君 報導

2014/12/03 23:03
 港府回應才肯停! 佔中學生絕食第2天


爭取真普選權利的香港「佔中」運動,今天邁入第67天,主導團體之一的學民思潮,包括召集人黃之鋒等3人從周二起在金鐘佔領區域,展開無限期絕食,他們強調會進行到港府回應的那一天!


香港佔中運動進入第67天,學民思潮召集人黃之鋒連同另兩名成員,從週二起展開無限期絕食。「學民思潮」召集人黃之鋒:「如果政府願與學民思潮見面,討論立刻進行政治改革的可能性,我們就會停止絕食。」

才18歲的黃之鋒,受訪時眼睛都快睜不開CNN記者vs.「學民思潮」召集人黃之鋒:「你爸媽知道嗎?我爸媽曉得!我知道會對身體造成極大傷害,但這是目前唯一可行,能壓迫港府的辦法了。」

港府使出拖延戰術,逼得雨傘運動的學生只剩絕食這條路,眼看民眾漸失耐心,抗爭路線有了分歧,發起佔領中環的「佔中三子」決定策略性撤退。『佔領中環』發起人朱耀明:「能夠平安回家,我們作為成年人,我作為一個年長的長者,我們一定要做出一個決定。」

走到這步有多難,他們週三下午到警署自首,在警署招牌前。「佔領中環」發起人戴耀廷:「除了(自首)表格上的內容,你不用再提供其他資料,因為起訴是他的責任,認罪是我的責任。」

港府越來越強硬,主要是北京出手,稍早傳出英國國會代表團原本計畫訪港進行香港民主調查,遭中國大陸拒絕入境。大陸外交部發言人華春瑩:「英方對於回歸後的香港,無主權、無治權、無監督權,不存在所謂的道義責任。」

佔中內外無援,僅剩的金鐘佔領區範圍越縮越窄僅剩夏榖道,時間分秒過去,港府如何面對不願撤守的絕食學生,全球關注!



更新時間:2016/07/04 16:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!