pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2014

歐巴馬空軍一號抵京 高規格維安迎接

2014/11/10 20:29

美國總統歐巴馬,10日上午抵達北京參加APEC,歐巴馬排場驚人,他身穿時下最流行的合身窄版西裝外套現身,接機的美國保鏢各個身材精壯,黑墨鏡、合身黑西裝、黑風衣,帥氣逼人,猶如好萊塢電影裡的終極警探,連座車都不搭大會提供的座車,而是自己準備的凱迪拉克加長防彈車,展現大國氣派。

包覆式黑墨鏡,清一色小平頭、黑大衣,各個體型像極好萊塢黑幫電影裡的終極警探,他們都是美國總統歐巴馬的保鑣,等著接機,10日早上9點15分,一架機身印有美國國徽的飛機緩緩降落,不過場邊眾多媒體則是一早7點多就頂著寒風準備。

三軍儀隊採著整齊劃一的步伐,排列在紅毯兩旁,9點32分,歐巴馬現身,第一夫人蜜雪兒意外的沒有同行,不過即便老婆大人不在,形象還是要顧,他帥氣的拉拉身上的窄版外套,步履輕快的步下飛機,身上的藍色領帶 ,搭上飛機機身上的藍色條紋,相當具有整體感,不知是否刻意搭配。

不過歐巴馬的座車則真的是精心安排,凱迪拉克加長型防彈總統坐車,專程空運來大陸,因為歐巴馬無論是在美國還是出訪他國,都只搭凱迪拉克加長形防彈車,在長長車隊中特別顯眼,和其他領袖搭乘的座車很不一樣。

TVBS記者林婉婷:「除了歐巴馬以外,今年來北京參加APEC的各國領導人,他們所搭乘的就是這款中國大陸非常頂級的紅旗L5高級訂製車,這個要價3千萬台幣。」

無論是日相安倍,還是南韓總統朴槿惠,都是搭乘紅旗L5,而領袖代表的隨行人員,則是搭乘另一款紅旗H7的頂級車;即便向來在國際上同樣注重行頭和門面的俄羅斯總統普欽,也是搭乘大會準備的紅旗L5。

美國作為一個大國,在細節上隨處可見細膩安排的痕跡,就是要展現大國風範,即便到人家地盤開會,氣勢可不能落下風。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!