回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/17
星期日
天氣圖示
12°
13°
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
對上陸15歲女 張仲宇展詩詞男神實力
記者 盧冠妃 / 攝影 傅建誠 報導
發佈時間:2014/08/17 15:25
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 對上陸15歲女 張仲宇展詩詞男神實力

詩詞男神張仲宇當初因為參加大陸詩詞比賽一夕爆紅,除了月底即將開打的詩詞總決賽,看準他高人氣,大陸電視台還決定特別九月下旬要到台灣來做一集特別節目,在此之前,張仲宇又飛往大陸參與節目舉行的》龍虎PK戰》,靠著驚人記憶力,和年僅15歲的大陸留美高一學生孫琳來了段精彩詩詞激戰。

《中華好詩詞2》片段:「大家一致通過,我們最帥的張仲宇。」

詩詞男神張仲宇上大陸特別節目,這次對上的,是年僅15歲的留美高一女學生孫琳。陸高中生孫琳vs.詩詞男神張仲宇:「《雁門太守行》,李賀18歲時所做,黑雲壓城城欲摧,甲光向日金麟開,正確,角聲滿天秋色裡,塞上燕脂凝夜紫,正確。」

兩人一來一往,答題都不需要經過思考,對戰相當精彩。陸高中生孫琳vs.詩詞男神張仲宇:「宋代詩人王安石《出塞》,涿州沙上飲盤桓,看舞春風小契丹,正確,塞雨巧催燕淚落,濛濛吹濕漢衣冠,正確。」

其實張仲宇堅強的詩詞實力,讓許多大陸選手想挑戰又怕失敗,因此在挑選對手時,可是再三思量。

《中華好詩詞2》片段:「我知道你一直想跟仲宇對決,我覺得只有我這個老將出馬,才可能吧,不要衝動,真的不要衝動,上官儀,回答正確。」

最後靠著團隊合作,張仲宇所屬的虎隊,成功成為贏家。詩詞男神張仲宇:「岳飛走上江邊,國仇家恨湧起。」

之前還曾把詩詞融入Rap裡,張仲宇靠著詩詞一夕成名,除了即將開打的詩詞總決賽,看準他的高人氣,大陸電視台還決定在九月下旬,到台灣錄製特別節目,到時候張爸爸也會出席當嘉賓,父子同台再成焦點。

#比賽#張仲宇#詩詞

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!