pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/26
星期日
23°
31°
05/27
星期一
23°
28°
05/28
星期二
21°
24°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
23°
29°
05/31
星期五
24°
29°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2014

騎車掉手機錢包 萬元鈔遭哄搶一空

記者 黃星樺 / 攝影 李皇龍 報導

2014/07/13 13:48

大陸江蘇路上下起了鈔票雨,原來是一對開著百萬名車的夫妻,開車途中吵架,一氣之下居然把錢往車窗外撒,路過民眾忙撿錢,本來以為損失慘重,但沒想到民眾拾金不昧,把錢原數奉還,不過在廣西一名男子就沒這麼幸運了,騎車掉了手機和錢包,立刻回頭找,居然有5、6名路過民眾,把東西撿個精光,一哄而散。

失主李先生:「路上面有一個坑,可能沒有注意,壓到了坑,過了坑了之後,車子一彈,包就翻過來了。」

騎車上路,沒想到車子一震,包包裡的手機、錢包,居然不翼而飛,趕緊回頭找。失主李先生:「就說我們掉的,你們不要搶,還給我們,他們就開始跑。」

一支手機,和大約台幣一萬多塊現金,都被路過民眾撿光光,掉監視器畫面一看,失主的東西一掉,兩台電動車隨後停車,兩個人開始撿,不到一分鐘,停車撿錢的人車越聚越多,連用了施主,用兩年的舊手機也不留。

失主李先生:「我女兒兩歲了,(手機)裡面紀錄了好多帶她出去玩的點點滴滴,那些東西還沒拷出來,那些東西對我很重要的。」

李先生欲哭無淚,不過同樣是沿路撒錢,江蘇這對夫妻幸運的多,白花花的百元大鈔,撒滿車道,4、5個人蹲在地上拼命撿錢,目擊者說大街上下起鈔票與,是因為開著百萬跑車的夫妻,疑似在車內吵架,一氣之下把鈔票撒到車外,本以為吵架夫妻損失慘重了,但路過民眾拾金不昧,把撿到的現金原封不動奉還。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!