pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/24
星期五
19°
22°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
13°
13°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2014

「亞洲男醜陋」 槍手中英混血仇視亞裔

記者 錢怡君 外電 報導

2014/05/28 18:18
 「亞洲男醜陋」 槍手中英混血仇視亞裔

美國加州聖塔芭芭拉大學槍擊案,造成3名華裔學生和兇手在內,共7人死亡,兇嫌羅傑其實是中英混血,身上流有華人血統的他,卻因為疑似因為交不到女朋友,產生扭曲心理,從自卑轉成仇視亞裔,還曾經在網站上留下「所有亞洲男都噁心醜陋」等負面字句。

罹難者親友:「奇異恩典...。」

同學們一邊唱歌一邊掉淚,年輕的生命,在這場大屠殺裡白白犧牲,照片裡,笑容燦爛的洪晟元,19歲、來自台灣,他的爸爸媽媽也參加這場告別音樂會。罹難者王維漢母親:「我心碎了!」

罹難者陳喬治母親:「我寧願代替他,死一百次、一千次,我不願我的孩子受害。」

白髮人送黑髮人,多麼難熬,而兇手羅傑身上流著華裔血統,但扭曲的人格,卻讓他異常仇視亞裔,過去他曾在網路上寫著,「白種女孩不會和亞洲人在一起,所有亞洲男都噁心且醜陋」等等負面言論。

週五晚上他爆發了,先是亂刀砍死三名華裔室友,接著開槍掃射。目擊者:「我先是聽到三聲槍響,然後(槍聲)愈來愈近,接著是8到10聲連續槍響,可能多達12聲很大聲,就從陽台下傳來。」

他衝進這家餐廳,開槍打死了21歲的男大生,然後這幾個女孩也被擊中,幸好這家7-11的店員機警,救了好幾女孩。便利商店店員:「我們讓她進來,把她安置在地上躺下,就在這個位置,可以看到她這個地方,有兩處中彈,子彈清楚可見。」

恐怖大屠殺,短短幾個小時內,就這麼帶走了連同兇手在內的七條年輕生命。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!