回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/26
星期二
天氣圖示
16°
23°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

年產3億瓶 年輕寡婦成香檳推手

外電 報導
發佈時間:2014/05/23 12:36
 年產3億瓶 年輕寡婦成香檳推手

慶功宴或是婚宴場合,經常會開香檳助興,法國香檳一年熱銷3億瓶,但很多人不知道,知名香檳背後有一段血淚故事,像是知名的凱歌香檳,19世紀時一位27歲的年輕寡婦,獨自接手丈夫的酒廠,力抗男性主導的酒莊事業,她發明新的除渣技術,讓香檳更加清澈細緻,改革了香檳產業。

隨手拿起一瓶香檳,倒出來的金黃色澤誘人,很多人就愛這一味,類似酒款在其他地區只能叫做氣泡酒,唯有法國出產的才能稱做香檳,一年產量將近3億瓶。香檳業者:「寫在香檳標籤上,最重要的事情是什麼,就是家族的名字。」

要判斷一瓶香檳的價值,得看酒標上來自哪個家族,但很多人不知道,標籤背後有一段血淚故事,像是知名的凱歌香檳,19世紀時,一位27歲的年輕寡婦,獨自接手丈夫的酒廠,力抗男性主導的酒莊事業,她發明新的除渣技術,讓香檳更加清徹細緻,改革了香檳產業。

香檳業者:「現在我們可以說,如果凱歌女士沒有帶來這項創新的除渣技術,就沒有現在的香檳。」

年輕寡婦為香檳奉獻一生,奠定法國香檳在酒類市場的地位,有她的堅持,100多年後的人們才有機會,品嚐這樣香醇的滋味。

◎飲酒過量 有礙健康

#香檳

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!