pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2013

揚言駕車炸州議會 澳警制伏男子

外電 報導

2013/12/21 07:30
 揚言駕車炸州議會 澳警制伏男子

澳洲雪梨的州議會外,在當地時間星期五出現一名58歲計程車司機,他坐在車裡,揚言要見州長,否則就自焚並引爆汽車,警方跟男子對峙2個小時後,最後決定採取攻堅行動,趁男子不注意,敲破車窗並噴灑催淚瓦斯,把人拉出車外,也順利化解危機。

穿著防彈背心的防暴警察,4、5人一擁而上,開槍、敲破車窗,一邊噴灑催淚瓦斯。記者:「警方企圖接近車輛,把人抓出車外了,然後壓制在地上。」

男子是一名58歲的計程車司機,他將一輛白色汽車停在新南威爾斯州議會前的步道上,揚言要見州長,否則就點火自焚,並引爆車上易燃物,議會因此禁止人員進出,封鎖周邊道路,並嘗試與男子談判。警長:「男子企圖點燃打火機,並想把車窗搖起來,我們相信車裡有桶裝的可燃液體。」

不過雙方對峙了2個小時,男子態度依舊沒有軟化,最後警方決定攻堅逮人,警方迅速明確的處理方式,獲得民眾讚揚。目擊者:「警察衝了上去,他們處理得很好,不到10秒鐘的時間就順利落幕。」

記者︰「你覺得他們的表現好嗎?」目擊者:「幹得好,我們應該為這樣的警力驕傲。」

初步了解,男子可能因為與計程車車行有糾紛,想以這種激烈手段要求州長出面幫忙,還好最後是有驚無險的落幕。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!