回到網頁上方

全球氣候異常 美龍捲風義洪災

外電 報導
發佈時間:2013/11/20 17:16
 全球氣候異常 美龍捲風義洪災

全球氣候異常,美國中西部遭遇數十個龍捲風侵襲,義大利則是爆發洪災,18人喪命,正在波蘭華沙舉行的,第19屆聯合國氣候變遷大會,積極探討如何因應氣候變遷,減少二氧化碳排放,台灣環保署副署長葉欣誠與會,傳授台灣減碳經驗,作為大陸借鏡。

超大龍捲風近在眼前,大家都在忙著逃命,伊利諾州這名住戶老神在在,拿起手機記錄龍捲風如何摧毀家園。

CNN氣象主播:「到處一片混亂,影片持續錄影,直到殘骸飛進他家。」

不到幾秒鐘的時間,龍捲風橫掃拍攝者的房子,錄影畫面顛倒搖晃,可以感受到威力有多大,鏡頭轉到義大利薩丁尼亞島,氣旋侵襲帶來豪雨閃電,24小時內降雨超過4百毫米,洪水沖進民宅18人不幸喪命,義大利總理宣布進入緊急狀態。

義大利民眾:「我差不多是游泳進屋內的,水深及我的胸部,真是太驚人了。」

大自然反撲,提醒人類別再傷害地球,正在波蘭華沙舉行的聯合國氣候變遷大會,環保署副署長葉欣誠代表出席,傳授台灣經驗。

環保署副署長葉欣誠:「過去我們有一些空氣污染的問題,但是現在你可以看到台灣,空氣品質非常好,我們過去經歷過工業成長,所以我們可能可以和大陸分享我們的經驗,讓他們省略一些步驟。」

環保署定下目標,全國二氧化碳排放量,將在2020年回到2005年的排放量,希望台灣減碳的努力作為大陸借鏡。

#氣候異常

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!