pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2013

韓「舌頭整型」盛行 只為說流利英文

外電 報導

2013/10/26 13:49
 韓「舌頭整型」盛行 只為說流利英文

為了要說一口流利的英文,現在在韓國流行一種「舌頭整型」的動刀手術,只為了讓發音更標準,其實這種手術,在大陸和日本也都很盛行,醫師說價格約台幣1萬到2萬,雖然價錢不貴,但比較麻煩的是術後的復健,患者每天都必須進行「舌操」訓練,不過為了開口不再尷尬,就動刀「割舌頭」,看在外國人眼中,實在覺得很不可思議。

說得一口流利的英文,在韓國越來越多小朋友們,希望自己能夠朝著「國際化」前進,但如果天生舌頭捲不起來,怎麼辦,現在韓國、大陸以及日本,都流行這種靠著在舌頭上動手腳的「舌頭手術」,矯正發音。

大陸醫生:「捲舌音要發音正確,或者是舌顎音要發的很地道,抱著這樣的目的來進行手術。」

英文發音標準,代價其實並不高,專業醫師表示,約台幣一到兩萬就可以完成,但術後的復健反而是比較麻煩的地方。大陸醫師:「舌頭進行了手術的矯正也是正常的,是不是就能發音正確呢,還不行,我們術後要給他進行一種舌頭的,我們叫做『舌操』的一個訓練。」

英文老師:「我會說,沒有任何事可以去傷害你的身體,你知道嗎,這是不自然的。」

為了後天發音標準,動刀進行舌頭改造,看在外國人眼中,覺得很不可思議,但為了不再開口說的尷尬,願意花錢挨刀的民眾,還是大有人在。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!