pm2.5_icon
PM2.5值 24低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2013

飛機「調頭」接誤點客 陸機長惹議

記者 莊志偉 / 攝影 張宗榮 浙江 報導

2013/09/26 17:13
 飛機「調頭」接誤點客 陸機長惹議

班機延誤,一直是大陸航空業備受批評的問題,但日前在浙江杭州,卻發生一件已經滑出跑道,準備起飛的航班,又調頭接誤點旅客的感人故事,當時機長考量,這名女乘客是因為女兒意外死亡,必須趕回家奔喪,才在徵得全機旅客同意之下,決定回頭載人。

已經離空橋好幾公里,準備起飛的大陸南方航空班機,卻突然又滑行回到空橋接人,9月中發生在大陸杭州機場的這起事件並非特權,而是一個媽媽的喪女之痛,觸動了機長的同情心。

喪女乘客陳靜:「我就跟那個值班經理講,我說你無論如何要給我想辦法,我說你讓那個飛機返航,我說返回來,你一定把我接回去。」

南方航空人員:「她就是哭得很傷心,我們也了解,就是抱著試試看的態度。」

根據大陸媒體報導,女子是為了幫意外死亡的女兒奔喪,急著要從杭州趕回長沙,但當天深夜抵達機場時已經誤點,現場航空公司人員緊急聯繫機長,但要讓飛機調頭,可不像說起來這麼簡單,機長不但要徵得全機100多名旅客同意,還要協調機場7個部門,才能執行。

大陸民眾:「如果(這種事)頻繁的發生,那我們就不排除有些人,他因為飛機誤點,就用各種原因要求返航。」

浙江社科院教授楊建華:「它拉近了我們的航空公司跟我們乘客的心理的距離。」

幫媽媽撫平喪女之痛,跟遵守飛航慣例,究竟哪一樣比較重要?成為這起事件曝光後,大陸輿論爭議最大的焦點,事發後,大陸航空業表示,正在深切檢討,下次該怎麼處置類似的問題。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!