回到網頁上方

極右派選總統 共和黨「自殺式選舉」

外電 報導
發佈時間:2012/01/03 19:50
最後更新時間:2012/01/03 19:50
 極右派選總統 共和黨「自殺式選舉」

美國進入2012大選年,共和黨到底誰出線,來跟歐巴馬角逐總統大位?這2天,共和黨進行激烈的初選,不過綜觀共和黨的參選名單,有人形容這根本是「自殺式選舉」,因為有參選人端出極保守政見,說要處死同性戀者、堅決反墮胎,如果保守派勝出,歐巴馬根本躺著選,都能順利連任。

美國婦女:「下一屆美國總統就是你啦。」

選民金口一開,參選人樂翻天,共和黨第一場黨團會議初選將在愛荷華州登場,人人拉票不遺餘力。共和黨總統參選人:「小BABY准許我簽名嗎?」支持者:「是的。」

不但要討婦女小孩歡心,狗狗也要拉攏才行。美國選民:「蒂西,看這裡,蒂西。」

共和黨初選競爭激烈,有7人志在必得,其中前麻州州長羅姆尼聲勢最旺,他重回4年前在愛荷華州的同一個講台上。前麻州州長羅姆尼(2007.06):「感謝你,親愛的,哇…老婆呢,你還好嗎?」羅姆尼妻子:「我沒事。」

4年前,老婆在這裡重摔一下,羅姆尼也選舉失利,今年捲土重來,環顧黨內眾家對手,怪咖還真不少。美國選民:「朗保羅!朗保羅!」

德州眾議員朗保羅極端保守形象鮮明,還力挺自己的樁腳牧師,揚言應該處死同性戀者,嚇壞共和黨內一堆人。德州州長派瑞:「我沒辦法,第3個是...,我沒辦法,抱歉抱歉。」

曾經忘詞出糗的德州州長派瑞同樣也有瘋狂主張,即使是亂倫、遭受性侵懷孕的個案,也不許墮胎,還打算把非法移民當成恐怖份子來對付,唯一女性參選人巴克曼則是自比鐵娘子。競選廣告片段:「各位先生,加入女士們的行列吧,蜜雪巴克曼參選總統。」

這些極端行徑大損共和黨形象,白目又不切實際的政見嚇跑中間選民,共和黨內「自殺式」的攻訐行為勢必妨礙未來選情,挾有現任優勢的歐巴馬恐怕躺著選,就能連任。

#歐巴馬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0712

0.0528

0.124