pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2011

美國真是冷! 香蕉結凍可當鐵鎚

外電 報導

2011/02/10 17:30
 美國真是冷! 香蕉結凍可當鐵鎚

美國中西部,遭到暴風雪侵襲,再度進入急凍世界,奧克拉荷馬州甚至出現 零下32度的低溫,創下有史以來最低溫紀錄,美國天氣到底有多冷?香蕉拿到戶外,不但會結冰,而且居然硬到,可以拿來釘釘子。

美國中西部進入急凍世界,到底有多冷?讓這位住在明尼蘇達的女孩告訴你。已經冰凍的香蕉,居然可以當鐵鎚,把釘子釘到木板裡,真的是冷斃了!

在哈特福,有一間加油站,因為屋頂積雪太多壓垮,一部卡車遭殃被壓毀,當時司機雖然坐在車裡,幸好沒有受傷,不過,他也被這突如其來的意外嚇壞了。

在堪薩斯,大雪讓汽車是寸步難行,有些地方積雪甚至深達30公分,到處都是一片白茫茫,根本看不清楚,這波酷寒的天氣,讓民眾生活受到了嚴重影響。

奧克拉荷馬出現攝氏零下32度的歷史新低溫,降雪量是往年的兩倍,學校都關閉,學生只能待在家裡,在戶外連線的記者,把自己包的跟粽子一樣。CNN記者:「這些孩子因為學校預算問題,可能沒辦法補完這個學期的課程。」

民眾對老天無可奈何,怨聲載道。民眾:「雪下夠了!早就夠了!」

但雪還是一直下,家裡的食物不夠吃了,民眾只能趁著雪比較小時,趕緊出門採買。民眾:「這是我第一次外出,還幫其他家人買東西。」

大雪的情況下,一般汽車都會卡住,而當地救難隊也學到了教訓,準備了馬力超強的悍馬車,才能克服險惡路況救人。

更新時間:2011/02/10 17:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!