pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2005

錢其琛警告 對台軍售影響中美關係

記者 周守真 李皇龍 北京 報導

2005/11/14 18:59
 錢其琛警告 對台軍售影響中美關係

美國總統布希即將前往北京訪問,不過在這之前,老布希已經提早一步到了北京,參加中美關係研討會。會中大陸解放軍副總參謀長熊光楷,語氣強硬的表示,兩岸關係是大陸內政問題,暗示美方賣武器給台灣,無助於台海和平。

布希19號訪中,老布希前一步到大陸,參加中美關係研討會第二屆的中美關係研討會,主題廣泛,遍及外交、貿易與科技研究,大陸前總理錢其琛在致詞時,提到兩國關係緊密,有助於維護亞大地區安全,接著話鋒一轉。

大陸前總理錢其琛:「台灣問題事關中國的和諧利益,是中方最大的問題,我們對美國售台牽制武器,加強與台軍事聯繫深感關切,因為這是向台獨分裂勢力發出錯誤訊息。」

美國前總統喬治布希:「你們應該仔細聽聽錢其琛先生的致詞,我聽的非常認真,大家會後應該再看看演講稿,他的觀點我十分同意。」

錢其琛字句棉裡針,老布希到也回應的十分巧妙,不同於錢其琛的軟中帶硬,大陸軍方副總參謀長熊光楷,口氣就強勢許多。

中共解放軍副總參謀長熊光楷:「台灣問題我要強調是中國的內政,但台灣當局領導人,仍然頑固堅持台獨立場,我們認為只有堅決反對跟遏止台獨,不讓分裂行徑得逞,才能真正穩固台海地區穩定,維護地區和平。」

不過當記者進一步詢問熊光楷,是否意在阻止美國對台的軍售,熊光楷態度轉為低調,不再回應。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!