pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Dec
  • 2012

腦震盪引發? 希拉蕊血栓住院觀察

記者 翁琬柔 外電 報導

2012/12/31 11:12
 腦震盪引發? 希拉蕊血栓住院觀察

美國國務卿希拉蕊,先前因為腸胃發炎在家休養,沒想到因為嚴重脫水昏倒造成腦震盪,現在更是傳出希拉蕊出現血栓症狀,正在住院觀察當中,另外委內瑞拉總統查維茲,在古巴進行第4次癌症手術之後,引發併發症,根據委內瑞拉的醫生透露,他到現在都無法離開無菌室,恐怕無法活過4月。

主播:「2016不表態參選,是因為年紀嗎?」美國國務卿希拉蕊:「真的不是,感謝老天我還能工作,我不但健康還有旺盛的精力。」

美國國務卿希拉蕊,先前接受訪問還強調自己身體健康,之前就因為腸胃發炎,嚴重脫水昏倒後,還造成腦震盪,30日到醫院檢查的時候,竟然被醫生發現,腦震盪引發血栓現象,已經住進紐約哥倫比亞大學附屬醫院觀察48小時,也就是說希拉蕊將會在病房裡面迎接新年。

CNN記者:「她曾經有血栓病史,不過這幾個月她真的很累,她也曾經在受訪的時候說,我真的好累。」

希拉蕊擔任國務卿之後,工作積極認真,曾經在1天之內參訪3個國家,CNN資深記者也說,希拉蕊可能是太過操勞,才會導致身體不堪負荷。

除了希拉蕊身體微恙,委內瑞拉總統查維茲的病況也不樂觀,他在第4次癌症手術之後,產生併發症。委內瑞拉副總統馬杜羅:「經過了複雜的手術之後,已經過了19天,查維茲總統的健康狀況仍然非常脆弱。」

委內瑞拉副總統前往探視之後,透過電視發表簡短聲明,說總統目前情況穩定,不過查維茲的女兒和女婿就站在兩旁,臉色非常凝重。政治學專家:「如果他走了,不只是我覺得很恐懼,因為委內瑞拉的情況會迅速惡化。」

查維茲在今年10月當選連任,專家表示,如果查維茲因為健康欠佳,缺席1月10日的宣誓連任儀式,恐怕會引起委內瑞拉國內的憲政危機。

更新時間:2012/12/31 11:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!