回到網頁上方

福建出現治咳奇石 「石頭蜜」

記者 仇佩芬 蕭應強 福建 報導
發佈時間:2005/12/15 12:37
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 福建出現治咳奇石 「石頭蜜」

寒流來襲,很多人會出現咳嗽的症狀,大陸廈門最近出現了一種可以治療咳嗽的奇石,外觀看起來就是一顆石頭,被稱為「石頭蜜」,一顆要賣2000塊台幣,這麼貴的石頭真的有用嗎?有人懷疑,可能根本就是紅糖和麥芽糖做的。

你一定以為這是冬瓜糖,其實它叫「石頭蜜」。這樣一塊得花台幣2000元才買得到,據說是蜂蜜的一種,只要用一小塊泡水喝,就能治療百日咳,抽煙的人喝了還能保護喉嚨。

張小姐在路邊看到有人賣這麼神奇的東西,連忙買回家試試看。不過沒有人知道「石頭蜜」的成分是什麼,實在有點奇怪。張小姐拿著它到處問,得到的答案很令人失望。

民眾:「我同事都覺得是假的,是紅糖和麥芽糖做在一起的,然後他們拿一塊去試了一下,就覺得是紅糖的味道。」

張小姐不死心,再拿到蜂蜜專賣店問清楚,果然連行家都沒聽過什麼叫「石頭蜜」。再剝下一塊嚐一嚐,根本就是紅糖嘛!看來這石頭蜜不能治病,頂多只能泡個紅糖水解解渴。

#咳嗽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0723

0.0615

0.1338