pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/25
星期六
23°
31°
05/26
星期日
23°
28°
05/27
星期一
21°
24°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
23°
29°
05/30
星期四
24°
29°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2012

大陸富豪要求生活品質 瘋聘洋管家

記者 孫明愷 外電 報導

2012/12/18 11:59

大陸中東跟俄羅斯等地的富豪,對於生活品質越來越要求,也因此聘請道地的歐洲管家,就成為最新流行,現在在歐洲各地出現所謂的管家學校,學費並不便宜,要價2萬台幣,不過學員們認為畢業後能夠到海外,像是大陸這些地方工作,看看新世界,也是一個很好的機會。

說著標準英文,總是拿著酒瓶的管家,現在不只在電影中出現,現實生活中的富豪們,也希望有一位道地的管家,幫忙打理起居。管家學校總監威斯汀:「目前是新富豪的需求量最大,我認為95%都是新富豪,大部分的生意都是來自於大陸,還有來自中東以及俄羅斯的需求。」

為了應付北京、上海等地,還有中東、俄羅斯市場,現在在英國還有專門的管家學校,學費從7千美金,折合台幣2萬多起跳,學習項目五花八門,從如何倒酒。管家講師:「如果有4、5人,而你要準備香檳,一開始不要倒太多。」

管家講師:「裡面這邊要很小心。」

燙衣服、擦鞋子,甚至連報紙都要燙好。管家講師:「邊緣要用牙刷整理。」

管家學員克里斯多佛:「您好,這裡是李公館,有什麼可以幫到您的嗎?」

歐洲經濟不景氣,反觀大陸卻是錢潮不斷,也讓歐洲的待業群願意到海外,當管家去闖一闖。管家學員路易斯:「當管家的技能,在工作市場上是有需求的,所以我才會來這邊學習。」

管家學員伊蓮:「要是可以到上海工作,一個國際的城市,那將會是一個很棒的機會。」

根據路透社報導,一個專業的管家,1年的年薪高達24萬美金,也難怪當管家,在歐洲成為新興行業。

更新時間:2012/12/18 11:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!