回到網頁上方

全球最大藍寶石 台幣240億天價

記者 邱柏達 外電 報導
發佈時間:2012/12/13 11:50
最後更新時間:2012/12/13 11:50
 全球最大藍寶石 台幣240億天價

英國威廉王子與凱特王妃訂婚時,凱特手上戴的那顆藍寶石鴿子蛋戒指,不知道讓多少人羨慕不已,但是在斯里蘭卡現在出現了一顆全球最大的藍寶石,重達17公斤,市價高達240億台幣,讓人嘆為觀止。

英國威廉王子與凱特2010年正式宣布訂婚的記者會上,凱特手指上那一大顆藍寶石鴿子蛋戒指,同樣是矚目的焦點,其實這顆夢幻藍寶石,是威廉王子的父母黛安娜王妃及查爾斯王子訂婚時的藍寶石,這顆藍寶石其實來自斯里蘭卡。

這是全球最大的藍寶石,市價美金8億,合台幣240億。珠寶商:「我們擁有全世界最大的藍寶石,它重量約17公斤,母石重達42公斤。」

模特兒在伸展台上展示各種昂貴的寶石首飾,斯里蘭卡到處都是寶石,全球排名第一。珠寶商:「斯里蘭卡以生產藍寶石、紅寶石、貓眼石等各種寶石出名,我們生產超過58種寶石,這裡就是俗稱寶石的天堂。」

這是藍寶石切割後綻放出亮眼的藍色,珠寶商表示,由於體積太過龐大,計畫把全球最大的藍寶石切割成不同的小寶石,做成不同的珠寶首飾。

#藍寶石

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0696

0.1049

0.1745