回到網頁上方

12月颱登陸菲律賓 狂風暴雨4萬人撤

外電 報導
發佈時間:2012/12/04 17:31
最後更新時間:2012/12/04 17:31
 12月颱登陸菲律賓 狂風暴雨4萬人撤

全球各地都出現異常天候,已經進入了12月,菲律賓又有颱風侵襲,而且罕見地在民答那峨島登陸,過去10年來相當罕見,「12月颱」威力強大,在當地造成狂風暴雨,目前有超過4萬人撤離避難,目前已知有6人死亡,另外位在美國北部的芝加哥,現在居然還陽光普照,暖的跟夏天一樣。

陣陣強風,把椰子樹都要吹彎了,還有屋頂敵不住強風吹襲,斷成兩半飛走,強烈颱風寶發直撲菲律賓,週二在南部的民答那峨島登陸,位在東邊的南蘇里高省首當其衝,民眾穿雨衣、帶著家當,緊急撤到安全的地方,菲律賓南部省沿海和河岸地區,有超過4萬人撤離家園。

民眾:「我們有點擔心,風很強。」

CNN主播:「民答那峨島在12月可能會有颱風,但是10年才1個,而且從來沒有這麼大的颱風,他們從來沒遇過強颱侵襲民答那峨島。」

都已經是冬天了,菲律賓居然還有直徑500公里的強烈颱風侵襲,相當罕見,而且當地幾乎沒有防洪跟防颱措施,連CNN主播都很擔心當地狀況,據了解,各地還有超過3千人受困。

出現氣候異常的還有美國北部的芝加哥,居然反常的在12月還出大太陽,路上行人現在還在穿短袖。民眾:「12月到的時候,居然出現30度,遇到這麼溫暖的天氣,實在是相當奇怪,感覺起來好像是夏天。」

另外,俄羅斯大雪不斷,連接莫斯科跟聖彼得堡的高速公路,依舊白茫茫一片,塞車一度長達240公里,已經有駕駛困在道路上,長達3天3夜。

#颱風

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!