pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2013

蜜蜂圍攻無人攝影機 採訪團隊被螫傷

外電 報導

2013/01/23 17:18
 蜜蜂圍攻無人攝影機 採訪團隊被螫傷

新聞報導直播現場,最怕遇到動物、昆蟲來攪局,美國1家電視台利用遙控無人攝影機,拍攝大樓拆除過程,沒想到遇到一大群蜜蜂,把無人攝影機當成是敵人,群起猛烈攻擊,拍攝團隊嚇得趕緊躲進車內,但還是有不少人被螫傷。

新聞主播:「哇!有巨大蟲子入侵了。」

直播新聞,鏡頭被昆蟲入侵,遙控的無人攝影機要拍攝大樓拆除過程,偏偏遇上不速之客。操控者卡爾:「是的,超過上百隻蜜蜂,當你看到影片時,就像星際大戰一樣,這些蜜蜂一窩蜂湧來母艦。」

CNN記者:「如果你認為新聞工作者遇到害蟲是要拍打的話,想像一下蜜蜂會如何對付這個無人攝影機。」

從鏡頭上,清楚看到整群的蜜蜂圍著無人攝影機不斷攻擊,還有1隻停在鏡頭右上角。操控者卡爾:「牠坐在那裡同時,試著要螫鏡頭。」

站在樹下的操控者看得嚇壞了,趕進收起無人攝影機衝進車子內,螫人的蜜蜂轉換目標,換螫咬拍攝團隊,每個人都被蜜蜂叮咬,無人攝影機也受損嚴重。操控者卡爾:「在飛機的葉片上都有磨損。」

CNN記者:「當卡爾在車子內跟蜜蜂奮戰時,1位遊民走到他車窗旁。」操控者卡爾:「他說蜜蜂可以感覺到你的恐懼,如果你坐著不動,牠們不會騷擾你,當他告訴我這些話時,蜜蜂開始攻擊他,所以我對著窗外大喊『坐著不要動』。」

專家表示,遇到蜜蜂攻擊不要留在原地,順著風勢以S型跑開200公尺以上,保命要緊。

更新時間:2013/01/23 17:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!