pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2007

加州暗夜大火 布裘豪宅險遭祝融

記者 溫元樸 外電 報導

2007/01/10 19:11
 加州暗夜大火 布裘豪宅險遭祝融

美國加州的馬里布海岸,因為臨近海灘,生活品質極佳,是好萊塢巨星最喜愛的居住地點,不過這個豪宅林立的區域,卻在9日驚傳火災,包括布萊德彼特與安潔莉娜裘莉等巨星,都嚇出一身冷汗,雖然當地消防隊緊急出動,不過還是有好幾棟豪宅付之一炬,其中「三人行」女主角蘇珊桑瑪絲也是受災戶,看到自己的房子在熊熊大火變成廢墟,簡直是欲哭無淚。

熊熊大火無情竄燒,在夜空中,顯得怵目驚心,黑暗中看不出來,這裡是豪宅林立的加州馬里布海岸,雖然當局出動300名消防隊員,漏夜展開滅火行動,不過原本被名流用來聽海浪,賞夕陽的美麗小屋,已經變成了這副模樣。

當地警方初步調查,這場大火的起火點,在海岸高速公路下方的公園,由於風勢強勁,馬上沿著馬里布公路往南延燒,濱海而建的一整排豪宅,顯得岌岌可危,包括芭芭拉史翠珊、梅爾吉布遜、布裘夫妻、潘蜜拉安德森等屋主,全都嚇壞了。

不過最後成為受災戶的,是三人行女主角蘇珊桑瑪絲。三人行女主角蘇珊桑瑪絲:「這本來是棟美麗的房子,是個很棒的渡假地點…。」CNN記者:「你已經住在這多久了?」三人行女主角蘇珊桑瑪絲:「7年。」

火勢撲滅後,回到殘破的家園,蘇珊顯得一臉茫然,好好的房子,只剩下焦黑的雜誌、椅子,連積架轎車都被燒得體無完膚。三人行女主角蘇珊桑瑪絲:「我比較樂觀啦!至少沒有人傷亡,我們一定會重建的!」

南加州的馬里布,因為氣候乾燥,經常發生森林大火,只是這次影視名流的豪宅,也逃不過祝融的肆虐。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!