回到網頁上方

布希自相矛盾 被指「放羊的總統」

外電 報導
發佈時間:2007/03/20 22:40
最後更新時間:2007/03/20 22:40
 布希自相矛盾 被指「放羊的總統」

在美國攻打伊拉克4週年之際,布希再度針對伊拉克政策發表演說,不過這次不是舉行記者會,而是在白宮內,用電視談話的方式進行,因為現在布希講再多,恐怕願意相信的美國民眾,越來越少,因為4年來,布希的說法南轅北轍,自相矛盾,甚至有人形容,布希是拼命喊「狼來了!」的放羊總統。

美國攻打伊拉克滿4週年,布希簡單在白宮羅斯福會議室,發表電視談話,連記者會都省了。因為不管布希再說什麼,會相信他的人,恐怕不多,4年來,支持度掉4成,這個不斷喊「狼來了」的美國總統,誰還會相信,真的有狼?美國總統布希:「(伊拉克)能製造極端致命的武器。」

開戰前,布希信誓旦旦,說伊拉克擁有大規模毀滅性武器,結果證實,他是自打嘴巴!布希:「結果是,海珊沒有(大規模毀滅性武器),不過,他有這個能力!」

打著消滅邪惡軸心的大旗,布希攻打完伊拉克後,卻說911跟伊拉克毫無關係。布希:「伊拉克跟什麼有關?」記者:「跟攻擊世貿。」布希:「沒關係!」

除掉了眼中釘海珊,布希要大家相信這句話。布希:「伊拉克民眾能看到什葉以及遜尼派和平相處。」

結果什葉、遜尼水火不容,內戰一觸即發,第一線阿兵哥一肚子苦水。美軍:「為什麼我們士兵要在地雷區域,找尋炸彈碎片,冒險把彈道玻璃從軍車上清除。」

布希堅稱伊拉克局勢會改善,增兵是「希望的信號」,但是,布希的信用已經大打折扣,沒有人願意再相信「放羊的總統」。

#布希

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0710

0.0545

0.1255