回到網頁上方

〈獨家〉近距離接觸貓熊 當一日飼養員

記者 彭馨儀 / 攝影 張逸民 四川 報導
發佈時間:2007/10/20 00:25
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉近距離接觸貓熊 當一日飼養員

貓熊「卡哇伊」的模樣,很多人都想要親眼看到、摸到,不過如果真的貼身照顧,那就非常累人。TVBS記者特別前進臥龍,當貓熊一天的飼養員,幫貓熊打飯餵食,又打掃貓熊的家。

TVBS記者彭馨儀:「哇,妳朝邊一點,我去看團團,我終於餵到你吃飯了。」

飼養員不是只有餵食這麼清鬆,還得當貓熊的清潔工。彭馨儀:「還滿痠的。」

團團、圓圓的家有121坪大,吃剩隔夜的竹葉要搬走,還有滿山遍野的糞便,全部得清乾淨。彭馨儀 :「福娃、歡歡、隨喜,這邊的貓熊全部都只有1歲大,這次特地第一次開放我們進來採訪,現在4點鐘是牠們喝牛奶的時間。翠翠,你叫翠翠吧,牛奶好喝嗎?啊!吐奶!滴奶。」

彭馨儀 :「福喜不行!你也要拿麥克風啊,這個是福喜,這是福娃。」

實在拗不過牠們,剛好基地給我們的5分鐘,時間也到了,再怎麼依依不捨,還是得離開,從剛出生的幼仔,到學走路的半歲,再看看1歲幼稚園班,讓我們見識到貓熊旺盛的生命力。

#貓熊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!