pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2012

「1人1票投港姐」 電腦當機遭投訴

2012/08/28 19:22
 「1人1票投港姐」 電腦當機遭投訴

26日在香港落幕的香港小姐決選,沒想到竟然發生問題,因為原定最後前3名,由香港民眾自己投票,沒想到在最後關頭,要揭曉答案時,居然由主持人宣布電腦當機,因此,投票無法計算,最後還是改回由評審選出的冠亞季軍;香港民眾向電視台投訴,主辦單位出面道歉表示,這中間出現奇怪的大量投票,人數甚至還超越全香港人數,因此懷疑是駭客入侵。

第40屆香港小姐,主辦單位首度創新,讓香港民眾一人一票,投自己心目中的港姐,最後要揭曉答案,所有人都屏息以待。主持人曾志偉vs.陳百祥:「由於投票太過踴躍,當機,伺服器壞掉,由大會的評判為基準,這也沒有辦法。」

現場隱約還能聽到觀眾惋惜的聲音,因為畢竟難得能由觀眾票選港姐,居然在最後關頭電腦當機,不少香港民眾又失望又生氣,主辦單位趕緊出面道歉,深深一鞠躬。

香港TVB外事部副總監曾醒明:「致以深切歉意,進入投票的數量很大,非正常的市民或觀眾去投票,而是刻意故意的動作,是駭客入侵。」

原本是希望能全民參與,沒想到最後居然是空歡喜一場,主辦單位強調,可能是遭到人為破壞,但由少數評審選出來的港姐冠軍,會不會失去公信力?港姐冠軍張名雅:「今年大會邀請很資深的裁判,相信他們都有經驗,他們真的知道香港小姐,應該具備什麼條件。」

港姐出面維護正當性,香港小姐行之有年,希望在傳統中追求創新,雖然最後不成功,美中不足,但也是一種突破。

更新時間:2012/08/28 19:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!