pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2012

旅行箱也長智慧 行李秤重自己來

外電 報導

2012/08/04 11:31
 旅行箱也長智慧 行李秤重自己來

很多人會挑在暑假旅遊旺季出門玩,行李箱是必備要件,而現在的旅行箱,不只在意外型設計,更注重實用性,日本在今年推出3款實用行李箱,有的可以自行秤重、有的可以把行李箱當椅子坐,還有一款不用讓行李箱躺平,就能拿出裡頭的東西,現在的行李箱,讓出外旅行越來越方便。

NHK記者:「啊、好重喔!」航空公司地勤:「我們能接受的重量到20公斤為止,超重的3公斤要收費,沒問題嗎?」

出國旅行搭飛機,行李難免會超重,要怎麼事先調整行李重量呢?交給智慧旅行箱的液晶螢幕,準沒錯。NHK記者:「押下按鈕,接下來,可以知道行李重量。」

這是日本旅行箱業者的最新發明,可以秤重的行李箱,登機前可以先調整好行李分配,避免收費困擾。NHK記者:「沒問題了,我走啦。」

現在的旅行箱,不只外型要精巧,更要具備實用性,像這個看似不起眼的旅行箱,其實可以拿來當椅子坐。NHK記者:「上面的部分,設計成凹凸狀,方便坐下。」

行李箱上方,設計成座椅狀,行李箱下方也加裝了安全鎖,可以固定滾輪,讓您可以隨時隨地坐下歇腳。消費者:「想稍微坐著休息一下時,可以好好的坐著,非常好用。」

至於最後這個旅行箱,外觀看起來像個加了滾輪的超大書包,原來可以從上面打開行李箱,輕鬆拿出電腦來,想拿什麼東西,不用再讓行李箱橫躺,出差辦公也更加方便。

更新時間:2012/08/04 11:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!