回到網頁上方

嘶吼跺腳如軍隊 陸「最牛」飯店培訓

記者 陳相如 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2013/01/15 11:53
最後更新時間:2013/01/15 11:53
 嘶吼跺腳如軍隊 陸「最牛」飯店培訓

中國大陸一家飯店服務生的培訓,由於太過激烈、太過震撼,在網路上掀起熱潮,只見20-30位年輕女服務生,動作整齊得像軍隊訓練過,口號喊得像出自一個人的嘴,大陸網友笑稱是北韓訓練出來的,沒想到這間飯店還真的跟北韓有點淵源。

大陸酒店服務生:「向右看齊,向前看,向前看,大家早上好。」大陸酒店服務生主管:「好,好,非常好,非常好,收,標準站姿,我們的隊名是?」大陸酒店服務生:「先鋒隊。」

大陸酒店服務生主管:「收,我們的標準是?」大陸酒店服務生:「保證完成任務。」大陸酒店服務生主管:「收,我們的標準是?」大陸酒店服務生:「保證完成任務。」大陸酒店服務生主管:「我們的標準是?」大陸酒店服務生:「保證完成任務。」

整齊劃一,這是大陸一家飯店服務生的培訓過程,由於太過激烈、太過震撼,讓看過的民眾「過目不忘」,PO上網僅17個小時,就吸引75萬人點閱。

大陸各家企業都會有一套員工訓練課程,喊口號做體操很常見,但是要像這樣動作整齊得像軍隊操演,長達50秒的企業宣導,喊得一字不漏,像是出自一個人的嘴並不多,喊到連站中間的女主管都上氣不接下氣,還得表情鎮定。

大陸酒店服務生主管:「我們的團隊理念是?」大陸酒店服務生:「不放棄,不放棄,不放棄,不放棄。」

有網友看完笑到飆淚,有的則說這幫妹子都在北韓受過特訓嗎?收復釣魚島派她們打個頭陣吧,還有人說這樣的團隊是成功的先驅,1個月工資得1萬人民幣以上吧,不管什麼評語,確定的是這群年輕女服務生的精神令人印象深刻。大陸酒店服務生:「向右看齊。」

#飯店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0556

0.1521