廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

28歲女日本隆鼻遭感染還「冒出線頭」 中國籍密醫遭逮捕

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/06/23 18:10
最後更新時間:2024/06/23 18:10
中國籍女子未持有醫師執照就替客人進行隆鼻手術,被日本警方逮捕。(圖/翻攝自ANNnewsCH YT頻道)
中國籍女子未持有醫師執照就替客人進行隆鼻手術,被日本警方逮捕。(圖/翻攝自ANNnewsCH YT頻道)

一名住在日本愛知縣的28歲女子,2022年在千葉縣一間診所進行埋線隆鼻手術後,鼻子卻持續紅腫,甚至還冒出線頭。醫師檢查後,判斷她的鼻子受到嚴重損傷,需要進行長達7個月的治療。千葉警方調查後,20日依違反《醫師法》等嫌疑,逮捕未持有醫師執照就進行醫美手術的中國籍女子。
 
綜合《千葉日報》等日媒報導,一名28歲女子2022年2月8日在千葉縣一間美容沙龍,進行埋線隆鼻手術。沙龍員工卻疑似在女子的鼻頭植入過多線,術後處理也馬馬虎虎,導致女子後來鼻子紅腫、還冒出線頭。就醫後發現鼻子軟組織感染與損傷,必須接受7個月的治療。

 

千葉縣警方查扣沙龍內的醫療器具。(圖/翻攝自TBS)

報導指出,該沙龍員工未持有醫師執照,卻在2021年11月16日至2023年10月12日之間,針對6名顧客進行15次埋線隆鼻手術、或肉毒桿菌注射、玻尿酸注射等醫療行為。

千葉縣警方20日依違反《醫師法》與業務上過失傷害嫌疑,逮捕43歲中國籍沙龍老闆淺田麗麗(又名蔡麗麗,音譯)。她向警方承認有對客人進行隆鼻手術、導致客人受傷,但否認對客人進行醫美注射。警方已扣押沙龍內的針筒等醫療用具,詳細調查過去的營業狀況。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#千葉縣#埋線隆鼻#醫美#手術#中國籍#密醫#逮捕#醫師執照#隆鼻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0871

0.2204