廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

監視畫面曝光!俄軍「高爆航空彈」炸公寓  婦女命大逃死劫

記者 張正安 報導
發佈時間:2024/06/23 18:02
最後更新時間:2024/06/23 18:35

俄羅斯最近在烏克蘭戰場上,首度動用重達3公噸的「FAB-3000高爆航空彈」。俄軍這次攻擊目標,是哈爾科夫一棟5層樓高的公寓大樓,烏克蘭宣稱這次攻擊,造成至少3死52傷。設置在公寓附近的監視器,也拍下爆炸瞬間,竟然有婦女在炸波範圍內,還幸運地撿回一命。

圖/翻攝自 X


 
監視錄影器拍到這名烏克蘭婦女,原本好端端的走在人行道上,沒想到眼前突然炸出火光,玻璃、碎片滿天飛,但婦女命真大,竟然還能站起來趕緊逃命。

這就是俄軍,首度對烏克蘭哈爾科夫,動用FAB-3000高爆航空彈的攻擊瞬間畫面。

CNN主播Anna Coren:「導引炸彈是俄羅斯,將蘇聯時期呆瓜武器,轉化成精準飛彈。」

 
號稱「超級炸彈」的FAB-3000爆炸威力之大,讓攻擊目標瞬間灰飛煙滅,這次俄軍襲擊的公寓大樓,被炸過後幾乎面目全非,烏克蘭官方宣稱,攻擊至少造成3死52傷,烏克蘭總統澤倫斯基,再次痛批俄羅斯是恐怖份子。

烏克蘭總統澤倫斯基:「從今年6月初以來,俄羅斯朝烏克蘭發射,超過2400枚導引炸彈,包含對哈爾科夫區域發射約700枚。」

澤倫斯基形容俄軍飛彈來的數量,宛如雨彈一樣,嘩啦啦地炸下來,就連烏克蘭電視台跑到輻射避難所,採訪哈爾科夫學校考試,都能遇到空襲。

特派Inna Bodnar:「他們是來自哈爾科夫地區,校區之一的11年級學生成績優異,他們主要以遠距教學,因此很開心見到彼此。」

哈爾科夫的學校畢業典禮,同樣得在地下防空洞裡辦,不過這群烏克蘭畢業生,沒被俄軍嚇跑,他們在烏克蘭國旗上留下簽名,希望能送到前線激勵官兵。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#公寓大樓#軍事#爆炸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0807

0.2256