廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

瞬間灰飛煙滅! 俄軍首投FAB-3000「高爆航空彈」威力驚人


發佈時間:2024/06/22 19:22
最後更新時間:2024/06/22 22:22

俄羅斯又在烏俄戰場投入新武器!就是今年4月恢復生產的高爆航空彈,這種被稱為「超級炸彈」的武器,重達3公噸,可以把瓦礫炸飛1200公尺,號稱是平民版的核武,具有極高破壞力。俄羅斯將這枚炸彈,投放在哈爾科夫東北部的住宅區附近,從空拍鏡頭看,爆炸效果非常驚人。

圖/翻攝自 X

 
俄羅斯又在烏克蘭戰場,投下新武器。

炸彈落地,地面立刻掀起巨大煙塵,俄羅斯消息人士,在Telegram上發佈這段影片,聲稱這枚重達三噸的FAB-3000重型炸彈,就降落在哈爾科夫東北部的住宅區附近。

大陸軍事專家:「這種武器裝備他的殺傷波效果多重,會把內部所有生命全部枯竭。」

 
FAB-3000又被稱為高爆航空炸彈,有俄羅斯軍事部落客說,這款炸彈爆炸範圍接近900公尺,碎片殘骸甚至可以噴到1200公尺外,造成廣泛破壞,面對俄軍投入新武器,烏克蘭依舊只能用無人機,撞擊俄羅斯坦克,發自殺式攻擊。

CNN主播FredrickaWhitfield:「莫斯科宣布,在占領的克里米亞和南部俄羅斯,遭到烏克蘭無人機攻擊至少一人被殺。」

俄羅斯宣稱他們在一天內,打下超過80架烏克蘭無人機還有6艘無人艇,可以看出烏克蘭的無人機攻勢,有多密集,只是在前線,不少烏軍只能回收俄軍留下的武器,甚至還得改造生鏽的T-62坦克。

烏克蘭士兵:「他們並沒有花太多功夫,只是匆匆把坦克送到了前線。」

烏軍說改裝過的T62,號稱穀倉坦克,但用起來卻不怎麼有信心,他們還是期待美國新的軍援,可以趕快到來。

CNN國安記者NatashaBertrand:「基輔當局現在在華府優先順位,可能將獲得先進防空設施。」

還好美國政策轉變,將優先提供愛國者飛彈給烏克蘭,提升他們的防空能力。

 
烏克蘭士兵:「我覺得這是明智的決定,對世界政治領袖來說,我們將獲得武器,把敵人趕出烏克蘭領土。」

只是當西方盟友準備再度加強軍援力道時,準備國會大選的英國卻出現這樣的聲音。

英國政客法拉奇:「北約和歐盟的不斷向東擴張,給了普欽一個理由(發動戰爭)。」

曾經主張脫歐的英國改革黨領袖法拉奇,認為烏克蘭被入侵,是西方國家惹的禍,這番言論也在英國掀起討論。

 

俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#武器#高爆航空彈#FAB-3000#無人機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0852

0.2292