廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美國務院發言人記者會突語塞 向媒體驚喊:你頭上有大蟑螂

編輯 廖國安 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/21 15:29
最後更新時間:2024/06/21 15:54
美國務院發言人在新聞發布會上,發現有隻大蟑螂。(圖/達志影像美聯社、示意圖/shutterstock 達志影像)
美國務院發言人在新聞發布會上,發現有隻大蟑螂。(圖/達志影像美聯社、示意圖/shutterstock 達志影像)
AI摘要標題

編輯幫你摘

「我不想打斷,但你頭上的牆上有一隻大蟑螂。」美國國務院發言人米勒(Mathew Miller)在週四的新聞簡報會上被迫中斷發言,設法將一隻不速之客「極端處理」!米勒表示,在提醒全場有害蟲出沒後,一名音響工程師迅速除蟲,「問題解決了。」社群媒體用戶也趁機揶揄政治「害蟲」,諷刺聲名狼藉的眾議員桑托斯(George Santos)「還在鬼鬼祟祟」。
AI摘要icon

By TVBS AI實驗室

隨著天氣越來越炎熱,蟑螂也跟著變得活躍起來,甚至連嚴肅的新聞發布會上,也逃不過蟑螂的魔爪。美國國務院發言人米勒(Mathew Miller)在6月20日的新聞簡報會上,遭到一隻不速之客的打擾,使他不得不中斷發言,並設法將這隻蟑螂「處理乾淨」。

 

據《紐約郵報》報導,米勒宣布事項期間,突然面帶微笑地對現場一名美聯社記者麥特(Matt Lee)說:「我不想打斷,但你頭上的牆上有一隻大蟑螂。」發現麥特想要處理這隻蟑螂時,米勒再喊,「簡報會上不能使用殺蟲劑或滅蟑劑,麥特」並打趣表示:「抱歉分心了,但那隻蟑螂相當大。」

 


 

對此,麥特也搞笑回應:「我現在要去抓嗎?」不過米勒則建議他,先等自己講完有關真主黨對以色列發動一連串跨境攻擊的言論再說。然而不久後,米勒就對自己剛剛的發言感到相當後悔「我不該說的」、「因為現在在場的人很難專注在我要傳達的非常重要的訊息上。」

 

據《華盛頓郵報》報導,在米勒提醒全場有害蟲出沒後不久,一名國務院音響工程師迅速進行了除蟲工作。現場眾人也透過工程師在處理時,所發出的一些敲擊聲,得知處理進度,米勒聽了一聽滿意喊:「問題解決了。」可見在天氣熱的時候,就算是美國華府也逃不過蟑螂的魔爪。

 
 

國際奇聞軼事

#國務院# 發言人# 新聞簡報會# 蟑螂# 除蟲工作# 社群媒體# 政治害蟲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.0876

0.2343