廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全球首位AI候選人角逐英國會議員!稱免休息、提案周休三日

編輯 龔芸可 報導
發佈時間:2024/06/20 18:11
最後更新時間:2024/06/20 18:11
AI Steve是全球首位「AI議員候選人」。(圖/翻攝自AI Steve競選網站)
AI Steve是全球首位「AI議員候選人」。(圖/翻攝自AI Steve競選網站)

AI技術日新月異,現在這股科技風潮也吹進英國政壇。隨著英國大選如火如荼的展開,許多躍躍欲試的人也紛紛投入競選。其中,「AI Steve」成為大眾的目光焦點,因為他是全球首位「AI議員候選人」!這位AI參選人的幕後推手是英國企業家恩達科特(Steve Endacott),他表示AI Steve能夠同時和1萬名選民直接對話,也無須休息;而AI Steve提出的政策更是經過數據整合和運算後,「最符合民意」的內容,希望可以將民眾意見最大程度的帶入國會。

AI Steve競選網站清楚的展示他所提出的政見,以及與選民直接溝通的管道。(圖/翻攝自AI Steve競選網站)

 
目前AI Steve的競選網站已經成立,不僅有AI Steve的AI生成競選肖像,更清楚的展示他所提出的每個政見,以及與選民直接溝通的管道。政策內容包括學生學費大幅削減、2030年推出「週休三日」等。恩達科特透露,他向AI Steve討論當前的問題,AI Steve馬上就制定好這些政策,「完全『由人民為人民制定政策』」。恩達科特強調,這次選舉將由AI Steve而非他本人來參選,自己只是AI Steve的代言人。若未來AI Steve當選,他將負責整理每週民調結果,不會干涉AI Steve在國會的決策。

AI參選人的幕後推手是英國企業家恩達科特。(圖/翻攝自AI Steve競選網站)

根據《鏡報》報導,許多選民都相當滿意於AI Steve的回覆效率和品質,更由選民興奮的表示:「這是第一次有政治人物願意聽我說話。」不過,也有民眾擔憂AI未來是否將取代政治人物?恩達科特則回應:「這是一個革命性的實驗。我們雖然用了AI議員這個標題噱頭,但我們真正想表達的,是鼓勵政治人物善用AI來統合民意、將AI作為輔助工具,而非所有事情都讓AI決定。」不過,恩達科特也承認:「很多時候AI提出的政策,比人還要正確的多。」

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#英國#英國大選#AI候選人#英國國會#人工智慧#英國國會大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0880

0.2181