廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

謝淑薇8座大滿貫卻不接贊助商? 本人解答:不想浪費時間

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/29 10:59
最後更新時間:2024/05/29 10:59
謝淑薇征戰各大賽事時身上總是沒有任何贊助商,她近日受訪時給出理由。(圖/達志影像美聯社)
謝淑薇征戰各大賽事時身上總是沒有任何贊助商,她近日受訪時給出理由。(圖/達志影像美聯社)

我國網球好手謝淑薇將於近期開打的「法國網球公開賽」(French Open)尋求女雙衛冕,她近日接受《紐約時報》專訪時,被問到為何裝備上始終沒有任何贊助商,對此,謝淑薇回答稱「我不想浪費時間,我只想專注在網球場上的表現」。

現年38歲的謝淑薇是8座大滿貫雙打冠軍得主。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:謝淑薇拚法網女雙衛冕 喊話巴黎奧運「想為台灣贏獎牌」
 
現年38歲的謝淑薇身為8座大滿貫雙打冠軍得主,身上裝備卻始終沒有贊助商引起外媒的困惑,她接受《紐約時報》轉訪時談及此事,稱「在不確定對方是否會接受你時,處理贊助商並不是件容易的事」,並強調「我不想浪費時間去做這件事,我只想專注於網球場上的表現」。
 
此外,謝淑薇透露自己通常只帶2把球拍參加賽事,並解釋稱「這沒有任何問題,因為我從來沒有打壞過球拍,甚至甚至不記得上次打斷球拍是什麼時候了」。
 

謝淑薇近年連續拿下多座大滿貫女雙冠軍。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:柏金包超搶鏡!謝淑薇搭頭等艙配大滿貫金盃 網喊:再打10年
 
謝淑薇曾與彭帥搭檔、一起贏得2013年溫布敦網球公開賽(Wimbledon)和2014年的法網女雙冠軍,2019年則與史翠可娃(Barbora Strycova)搭檔贏下生涯第2座溫網女雙冠軍,2021年後又與梅騰絲(Elise Mertens)一同拿下生涯第3座溫網女雙冠軍。
 
在經歷傷勢後,謝淑薇先是連續拿下2023年法網、溫網的女雙冠軍,2024年澳洲網球公開賽(Australian Open)更是一舉拿下女雙、混雙冠軍,被問到是什麼讓她堅持下去時,謝淑薇笑稱「這是個很好的問題,因為我也常問自己在這裡做什麼,我總是試著先享受一切,總有一天答案會揭曉,我並不著急」。

 

國際風雲人物

#謝淑薇#網球#女雙#大滿貫#冠軍#混雙#贊助商#搭檔#法國網球公開賽#澳洲網球公開賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0720

0.214