廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

謝淑薇拚法網女雙衛冕 喊話巴黎奧運「想為台灣贏獎牌」

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/05/28 16:30
最後更新時間:2024/05/28 16:30
謝淑薇拚法網女雙衛冕,今年也將代表台灣參加巴黎奧運。(圖/翻攝謝淑薇臉書)
謝淑薇拚法網女雙衛冕,今年也將代表台灣參加巴黎奧運。(圖/翻攝謝淑薇臉書)

台灣網球好手謝淑薇再度出征法國網球公開賽,力拚衛冕女雙后冠,同時也將代表中華隊參加2024年巴黎奧運。謝淑薇近期接受「紐約時報」專訪時表示,「我一直想為台灣贏得奧運獎牌,這對我來說有特殊意義。」


 
38歲的謝淑薇仍持續在網壇上拼搏,當被問到動力何在時,她坦言,「我會問自己在這做什麼,我只是試著享受,總有一天會找到答案。」謝淑薇的言語中,流露出對網球的熱愛,以及永不放棄的精神。

與其他選手相比,謝淑薇的裝備顯得相當簡樸。報導指出,她的球衣上沒有固定贊助商LOGO,且只帶2支球拍。對此,謝淑薇解釋,談贊助商沒這麼容易,且球拍從來沒被打壞,已經忘記上回弄斷弦是什麼時候,直言不想浪費時間處理這些事,只想專注在網球。

去年,謝淑薇和中國大陸好手王欣瑜聯手在法網女雙封后,今年和比利時老搭檔梅騰絲(Elise Mertens)合作,首輪對上日本青山修子/塞爾維亞克魯尼琪(Alexandra Krunic)組合;混雙方面,謝淑薇則搭擋波蘭的傑林斯基(Jan Zielinski),兩人曾在今年澳網混雙奪冠。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#謝淑薇#法國網球公開賽#女雙后冠#2024年巴黎奧運#台灣選手#網球#中華隊#法網衛冕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0722

0.1942