廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中日韓峰會27日登場! 岸田文雄、李強首度會晤

記者 陳苑婷 報導
發佈時間:2024/05/26 22:17
最後更新時間:2024/05/26 22:17

中日韓領袖峰會27日在韓國首爾舉行,3名領袖在26日也分別進行會前會。時隔4年多舉行,預期以經貿合作為核心,避免觸及地緣政治敏感議題。

圖/達志影像美聯社

 
日本首相岸田文雄、中國總理李強,雙雙先後抵達南韓,睽違四年多的中日韓三方峰會,今年在首爾登場,南韓總統尹錫悅26日,分別與中日兩國領導人舉行會談。

南韓總統尹錫悅:「衷心歡迎岸田首相,時隔一年再次訪問韓國。」

明年韓日邦交正常化邁向60週年,兩國持續在金融工業先進技術等領域,進行深入交流。

 
日本首相岸田文雄:「我們對包括電話在內的密切溝通,感到非常滿意。」

尹錫悅會晤中國國務院總理李強,強調兩國必須為了國際社會的和平與繁榮密切合作,更提到韓國和中國,在國際社會面臨的共同挑戰相當嚴峻。

中國國務院總理李強:「我們也都堅持開放包容努力求同存異,聚同化異維護我們合作的良好氛圍。」

中日韓三方峰會會談磋商重點,包括經貿領域的合作與分歧,日本預料會在會議中提及台海議題,表達其希望地區穩定的立場,但也避免觸及敏感議題。
 
 
#中國#總統#日本#南韓#台海

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0814

0.2137