廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中共環台軍演「影響台海穩定」 賴清德喊話:不會被國際接受

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/05/26 11:25
最後更新時間:2024/05/26 11:26
賴清德指出,中國應承擔台海與區域穩定的責任。(圖/TVBS)
賴清德指出,中國應承擔台海與區域穩定的責任。(圖/TVBS)

中國於23、24兩日對台灣與金馬周邊發動軍演,兩岸局勢緊張也引起國際關注,美國總統拜登於今(26)日公開重申「將堅定維護台海和平穩定」,而總統賴清德今日前往台南,接受聯訪時也指出,中國應與台灣共同承擔區域穩定的重責,不管任何一個國家影響台海區域的穩定,都不會被國際社會所接受。未來也期待透過交流合作,增進彼此的了解、理解、諒解、和解,創造互利互惠,邁向和平共榮。

中中國海警船日前以編隊闖入限制水域,我海巡派出巡防艇驅離。(圖/海巡署提供)

 
民進黨縣市黨部主委、勞工與海外黨部主委、全國黨員代表改選今(26)日展開,賴清德上午以黨主席身分前往台南投票,在投票前賴清德接受聯訪,對於媒體提及中共圍台軍演一事,賴清德回應:「我非常感謝美國總統拜登、美國的政府及國會,還有世界各國對台海和平穩定、堅定的支持,我在520就職演說當中提到,台海的和平穩定是全球安全繁榮的必要元素,不管任何一個國家影響台海區域的穩定,都不會被國際社會所接受,所以我也呼籲,中國與台灣共同承擔區域穩定的重責大任。」

賴清德也指出,未來非常期待可以與中國透過交流合作,增進彼此的了解、理解、諒解、和解,創造互利互惠、邁向和平共榮的立場。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


共軍環台軍演

#軍演#台灣#兩岸局勢#美國#拜登#台海#穩定#賴清德#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0753

0.223