廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

變裝皇后妮妃雅頻登外媒 路透社:成台灣國際舞台非官方大使

記者 黃貞怡 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/26 12:02
最後更新時間:2024/05/26 12:02
25日晚間妮妃雅在台北國際變裝節(International Drag Festival)壓軸演出。(圖/達志影像路透社)
25日晚間妮妃雅在台北國際變裝節(International Drag Festival)壓軸演出。(圖/達志影像路透社)

台灣知名變裝皇后妮妃雅(Nymphia Wind)日前在美國真人實境秀《魯保羅變裝皇后秀》(RuPaul's Drag Race)中奪冠,她上週到立法院外參與抗議行動,政治立場鮮明。25日晚間,妮妃雅在台北國際變裝節(International Drag Festival)壓軸演出,吸引數百名粉絲到場支持,現場氣氛熱烈。《路透社》稱,妮妃雅已成為台灣在國際舞台上的非官方大使,為民主、自由的生活方式而戰。

 

妮妃雅上月奪冠,無疑提升台灣自由主義的形象。《路透社》評論妮妃雅已成為台灣在國際舞台上的非官方大使,並為島上民主、自由的生活方式而戰。五月初她在總統府與當時即將卸任的蔡英文總統談話,並在府內帶來精彩表演;上週她則親自現身立法院外,參與反對國會改革的大規模抗議活動。

 

25日台北國際變裝節表演前,妮妃雅向記者表示「我認為我們應該挺身而出,守護我們所重視的一切。」對於自己爆紅她則表示自己還在適應所經歷的一切,覺得這一切發生得太快,不過能肩負『皇后』的重任,她感到相當驕傲。

 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


國際風雲人物

#妮妃雅# 變裝皇后# 國際舞台# 民主# 自由# 台北國際變裝節# 抗議行動# 台灣知名變裝皇后# 非官方大使# 立法院外抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0691

0.188