廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

離奇事故!降落才遇「鳥襲」 阿聯酋客機撞死39隻紅鶴

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/23 17:44
最後更新時間:2024/05/23 17:44
阿聯酋航空在印度遭遇鳥襲,莫名撞死39隻紅鶴。(示意圖/shutterstock 達志影像)
阿聯酋航空在印度遭遇鳥襲,莫名撞死39隻紅鶴。(示意圖/shutterstock 達志影像)

阿聯酋航空(The Emirates)在印度航班遭遇特別的「不速之客」,報導中指出,一架從杜拜前往孟買(Mumbai)的客機,在航程中接連撞擊至少39隻野生紅鶴(flamingo),所幸該架載運超過300名乘客的班機平安降落。當地政府已著手進行調查,要確認為什麼紅鶴會闖入航道。


 
 
《英國廣播公司》報導,阿聯酋航空向印度媒體透露,該架客機最開始只知道,在下降途中接連發生「鳥襲」,但第一時間並不知道是什麼鳥類,所幸這些鳥襲並未造成引擎或系統故障,機長平安完成降落。事後航空公司接獲通報,孟買機場周圍居民陸續發現紅鶴屍體,散佈範圍在機場半徑500公尺區域,一種尋獲39隻紅鶴遺體。

更多新聞:印少年酒駕保時捷撞死2人 法院判「寫報告」悔過惹怒民眾
 
對於民航機師來說,紅鶴絕對不是鳥襲的常客。事實上,印度孟買每年11年之前,都會有成千上萬隻紅鶴從外地遷移至此,在該城市溼地覓食棲息,是孟買一個重要的生態盛事,經常能吸引大批愛鳥人士與遊客駐足觀賞拍攝。
 
 
不少環團與愛鳥人士認為,很可能與孟買沿海過度開發與建設有關,剝奪鳥類自然棲息地,週邊架設的高壓電纜等人工設施,也影響紅鶴飛行路線,不排除牠們是為了避開電纜改變航線,才不慎闖入原本的飛航航道。他們很擔心,按照目前開發進度,這類紅鶴鳥襲事件只會愈來愈多,恐引發嚴重的後果。

國際奇聞軼事

#阿聯酋航空#孟買#鳥襲#飛行路線#紅鶴#生態#印度

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1514

0.0754

0.2268