廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「偷豆皮壽司」抓錯人!日74歲嬤被關82小時 律師:可申請國賠

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/04/25 17:37
最後更新時間:2024/04/25 17:37
阿嬤被懷疑偷壽司關4天,精神受創可申請國賠。(示意圖/shutterstock達志影像)
阿嬤被懷疑偷壽司關4天,精神受創可申請國賠。(示意圖/shutterstock達志影像)

日本日前發生一起離譜事件,一名阿嬤在逛超市時,被懷疑偷竊豆皮壽司被逮補,儘管解釋豆皮壽司的來源,仍被警方關了整整82小時。直到店家確認銷售紀錄後,才發現數字並未有誤,證實豆皮壽司本來就是阿嬤的,而在被釋放後,阿嬤也獲得申請國家賠償的資格。

更多新聞:連4年考績甲等!北市37歲警自戕「魂斷停車場」 媽崩潰認屍

 

根據日媒《Smart Flash》報導,這起事件於13日上午11時10分左右,發生在滋賀縣近江八幡市的一家超市,受害者為74歲的阿嬤,因員工目睹她拿起一盒豆皮壽司放進包包裡,直接向警方報案偷竊,不理阿嬤聲稱,豆皮壽司是一名說不出名字的熟人送給她的,她根本沒有偷竊。

報導中還提到,經超市確認後發現,事發當日豆皮壽司的庫存數量與銷售總數相符,換言之,阿嬤的確沒有偷東西;警方則補充,因超市內監視器拍下畫面,為阿嬤拿起壽司放進包包,壽司也是超市所賣的同一商品,這就是阿嬤被補的原因。

更多新聞:沒快篩就開藥!家長飆罵怒刷1星 醫無奈嘆:合格醫師才這樣做
 

事件曝光後,網友紛紛譴責,「太糟糕了,查庫存要這麼久嗎」、「為什麼只要找一個熟人查一下,就得被拘留3天?」如今阿嬤已被釋放,律師荒川香遙分析,精神受創的阿嬤符合無條件申請「嫌疑人補償」資格,最高可獲得50000日圓(約新台幣11000元),國賠部分則是30萬至100萬日圓(約新台幣66000元至22000元)之間。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#豆皮壽司#日本#阿嬤#超市#偷竊#被關82小時#國家賠償#嫌疑人補償

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.0816

0.2297