廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南監驚傳暴動!9受刑人圍毆主管「滾水潑頸」 典獄長證實了

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/04/25 14:57
最後更新時間:2024/04/25 14:57
台南監獄驚傳有多名受刑人攻擊主管,甚至還用熱水將其燙傷。(圖/翻攝自法務部矯正署台南監獄)
台南監獄驚傳有多名受刑人攻擊主管,甚至還用熱水將其燙傷。(圖/翻攝自法務部矯正署台南監獄)

台南監獄昨(24)日驚傳暴動事件,約於上午10時43分許,9名受刑人以保溫杯裝熱水,潑向16工主管後頸,並將其按壓在地毆打,造成該主管嚴重燒燙傷、右眼充血,頭部受到重創縫針,案發後16工立即收封,暴動的9名受刑人也被釘鐐送入區隔調查舍,目前事件仍在調查當中。針對後續如何處置犯案受刑人,對此南監僅表示會參考筆錄與監視器畫面進行處置。

據了解,昨(24)日上午10時43分許,受刑人疑似不滿16工廠主管撤換人員,事先用保溫杯裝熱水潑向主管,導致後頸燒燙傷,隨後又將其按在地上圍毆,造成該主管脖子二度燒燙傷,右眼充血,頭部受傷被送往四季醫院進行治療,16工當下立即收封,目前已知共9名受刑人參與在內,分別被釘鐐送往區隔調查舍並進行筆錄,全案仍在調查中。

 

台南監獄驚傳暴動事件,16工主管遭熱水燙傷還有多名受刑人圍毆。(示意圖/TVBS)

台南監獄副典獄長呂憲慈表示,因為工廠主管撤換作業一名受刑人,引起另外2名受刑人不滿,為了幫忙出氣遂徒手攻擊16工廠主管,主管受傷後趕緊送往四季醫院治療,下班前已治療完畢返回機關,考慮傷勢則讓主管休養一日。針對後續如何處置,典獄長呂憲慈表示,要看當事人的筆錄,以及因為工廠內都有裝設監視器,會看畫面依法處置。

據知情人士指出,矯正署經常將高風險暴力犯送往南監,而監所職員人力短缺,加上勤務種類複雜,常導致監內人手不足,加上收容人逐漸高齡化,常常需要戒護外醫與住院,獄所更需抽出人力前往協助。而面對人手不足問題,監獄職員的權益難以受到重視,除了被迫持續加班,有時還會調整備勤時間,喬出更多時數來加班。有網友指出,相同情事即便在檢討之後都會說成是「主管教職學能不足」,相關機構是否成為只敢檢討被害者的機關?
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#台南監獄#暴動#受刑人#工廠主管#保溫杯#熱水#圍毆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0761

0.2143