廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

壽司1配料「沒熟竄劇毒」!美婦送醫命危 肝、腎毀損2週亡

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/24 22:01
最後更新時間:2024/04/24 22:01
美國一名婦人食用的壽司中因「羊肚菌沒煮熟」而造成食物中毒死亡意外。(示意圖/Shutterstock達志影像)
美國一名婦人食用的壽司中因「羊肚菌沒煮熟」而造成食物中毒死亡意外。(示意圖/Shutterstock達志影像)

美國去(2023)年曾發生一起食物中毒事件,64歲婦女唐娜(Donna Ventura)在食用壽司過後,出現身體不適的症狀,緊急送醫後馬上就被安排進了加護病房,無奈搶救近2週仍不幸去世,事後檢查出是因為內餡中的「羊肚菌」沒有煮熟所導致。

綜合《紐約郵報(NY Post)》等外媒報導,事件發生在去年的4月中旬,位於美國蒙大拿州的「戴夫的壽司」(Dave's Sushi);唐娜在吃完壽司捲後才過1小時,隨即就因為嚴重身體不適被送往醫院,經由醫師判斷轉入加護病房搶命。

 

經過了2週的治療,唐娜最終在肝臟、腎臟及喉嚨嚴重毀損的情況下,痛苦地離開了人世,臨終前更是已經無法說話,只能在紙上留下遺言向親友告別;而在她過世後,衛生局也公布調查結果指出,唐娜是本次食物中毒案中的其中一名死者。

據了解,本起發生在「戴夫的壽司」的食物中毒案,總共造成21人身體不適、2人喪命;而美國疾病管制與預防中心(CDC)調查後推測,應是壽司中自中國大陸進口的羊肚菌「沒煮熟」導致潛在毒性引發悲劇,該壽司店也於事發後歇業。

不過在短短歇業一個月後,「戴夫的壽司」又悄悄重新開張,唐娜的丈夫喬恩(Jon Ventura)也於近期對也者正式提出告訴,誓言要為妻子討回公道,痛心表示從沒想過只是吃一頓午餐就把人送進加護病房,更透露這已非業者首此違反衛生法規。
 
 
#壽司#內餡#食物中毒#羊肚菌#Dave’s Sushi#Donna Ventura

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1533

0.0820

0.2353