廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

奇蹟寶寶! 加薩孕婦命喪拉法 醫剖腹救活女嬰

記者 許岱軒 報導
發佈時間:2024/04/22 21:59
最後更新時間:2024/04/23 11:56

以色列空襲加薩拉法,一名懷孕30週的孕婦不幸罹難。不過醫療團隊沒有放棄腹中胎兒,經過全力剖腹搶救,女嬰平安誕生,奇蹟似活了下來,醫生用阿拉伯文的「勇氣」為她命名。另外猶太的「逾越節」本週開始,美國頂尖大學再掀起反以色列抗議。

圖/達志影像路透社

 
加薩醫師手裡捧著剛剖腹產女嬰,十萬火急衝進新生兒病房,死神已經帶走她的母親,不能再帶走她。

經過搶救後,女嬰虛弱地呼吸,像是在宣告,新生命真的能擊退死神。

女嬰的母親本來懷孕30週,剩不到兩個月臨盆,卻在加薩拉法空襲中喪命,醫師緊急剖腹取出女嬰,體重只有1.4公斤,取名叫Rouh,是阿拉伯文的「勇氣」,取名的是她姊姊,也死於空襲。

 
拉法當地醫院新生兒病房主任Mohamed Salama:「女嬰剛出生(因早產)情況危急,搶救幾小時後狀況穩定。最大悲劇,她一出生就是孤兒。」

剛出生就是孤兒,過去孕婦死亡到剖腹產,最長紀錄只有28分鐘。女嬰能活下去,就是最大的奇蹟。

聯合國人口基金代表Dominic Allen:「每天加薩180名孕婦生產,條件非常不人道、難以想像。精密醫療設備,如超音波,螢幕都被砸爛。」

此情此景,讓全球反猶太情緒更加升溫,尤其是4/22開始是猶太傳統「逾越節」,FBI警告全美反猶太威脅高度警戒。美國最高學府,包括哈佛、耶魯、哥倫比亞大學,挺巴勒斯坦示威活動繼續延燒。

CNN記者Polo Sandoval:「挺巴勒斯坦、反巴勒斯坦示威延燒,大學得在安全與言論自由間權衡。」

西岸的南加大甚至創校百年來,首度取消畢業生演說,因為其中一名優秀畢業生是穆斯林,就是怕她會爭議發言激化對立。

 
 

中東戰情升溫

#以色列#加薩#新生命#懷孕#空襲#災難#奇蹟#阿拉伯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0868

0.2301