廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

早產女嬰被宣告死亡!葬禮灑聖水竟「奇蹟復活」還有呼吸心跳

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/18 12:01
最後更新時間:2024/04/18 12:01
巴拉圭有名女嬰在被宣告死亡4個多小時後,竟在守靈期間被潑灑聖水時「復活」。(示意圖/達志影像shutterstock)
巴拉圭有名女嬰在被宣告死亡4個多小時後,竟在守靈期間被潑灑聖水時「復活」。(示意圖/達志影像shutterstock)

巴拉圭有名孕婦因為呼吸困難而被緊急送醫,醫生當即決定先將僅32周大的女嬰生下,雖然順利救下孕婦但女嬰仍不幸離世,沒想到後續家屬將她裝進小棺材、準備舉行葬禮時,女嬰竟在守靈期間被潑灑聖水後「復活」,父母見狀趕緊將她送回醫院,目前女嬰住在加護病房的保溫箱裡接受觀察。

女嬰的母親因為呼吸困難而送醫,醫生為避免悲劇而決定先將32周大的女嬰生下。(示意圖/達志影像shutterstock)
更多新聞:9月大女嬰呼吸不順 母急送醫發現「吃下鈕扣電池」險喪命

 
 
《每日郵報》報導,這名年僅21歲的孕婦12日出現呼吸困難的症狀,送醫後醫療團隊為了避免「母親缺氧導致母女2人雙雙喪命」的最壞情況,決定剖腹將僅32周大的女嬰生下來,雖然母親脫離險境,但女嬰出生後始終沒有任何生命跡象,家屬被告知後也領取死亡證明。
 
女嬰的父親維加(Ignacio Medina Vega)後續將女兒放入小棺材,並準備進行1場樸素的葬禮,沒想到在守靈過程中,女嬰的叔叔上前向這名沒有緣分的姪女告別時,突然發現女嬰被潑灑到聖水後疑似「復活」,除了頭部稍微晃動,甚至還有呼吸,眾人上前查看後更發現女嬰還有心跳。

目前女嬰被安置在加護病房的保溫箱中。(示意圖/達志影像shutterstock)
更多新聞:美年輕媽太粗心 把1個月大女嬰「放進烤箱」衣服被烤到融化身亡
 
 
女嬰的家屬見狀趕緊將她帶回醫院,目前她被安置在加護病房的保溫箱中,雖然尚未脫離險境,但失而復得的父親表示「醫生告訴我們這是個奇蹟,可怕的是我們差點把她活埋」。
 
據悉,這名女嬰被宣告死亡後在小棺材裡待了超過4個小時,在此期間棺材蓋上的時間占據大約一半,當地媒體指出,女嬰父母決定將女兒命名為「Milagros de Jesús」,意即「耶穌的奇蹟」。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

國際奇聞軼事

#巴拉圭#孕婦#呼吸困難#女嬰#保溫箱#聖水#守靈#叔叔#家屬#死亡證明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1677

0.0953

0.263