廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

地表最多10億人準備投票 印度大選將連投六周

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/04/17 19:48
最後更新時間:2024/04/17 19:48

地表最多人投票的選舉,印度大選,即將在周五登場,這次合格選民高達10億人,投票時間長達六個星期。爭取連任的總理莫迪,透過將自己「神格化」,支持率接近8成,一般預料,可望繼續第三個任期。

圖/達志影像路透社

 
世界上最大規模的投票,印度大選即將在19日登場,現任總理莫迪,尋求第三任期連任。

CNN記者vs.印度民眾:「(是什麼讓莫迪與其他人不同),他說到做到。」

印度有14億人口排名世界第一,這次的投票多達10億人有投票權,印度將分別在7個投票日歷時6週的過程中,選出下屆總理以及國會議員,最終結果6月4日公布。

 
印度總理莫迪:「羅摩是印度的信仰,羅摩是印度的基礎,羅摩是印度的思想。」

莫迪過去10年任期的最大政績之一,就是替瓦拉那西的羅摩神廟主持開光儀式。

這座神廟充滿爭議,因為它過去是巴布里清真寺,不過印度教徒認為這裡是羅摩神的出生地,幾十年前強硬拆除改為羅摩神廟。

政治評論員Saba Naqvi:「莫迪做了之前印度總理從未做過的事,他故意製造個人崇拜。」

莫迪將自己定位為印度教祭司受到民眾崇拜,卻也模糊了政治與宗教的界線,同時使得穆斯林飽受排擠。

CNN記者Will Ripley:「青年失業率高工資低普遍貧困、更不用說腐敗。不過民調仍然顯示,莫迪的支持率直逼80%。」

莫迪過去透過免費住房提供衛生服務等多種補助政策拉攏選民,這次政見也包含承接大陸出走的企業,將印度打造成全球製造中心。因此多數民調預測莫迪這次沒有對手,幾乎篤定勝選。

 
 
 
#印度#莫迪#總理#政治#宗教#經濟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0787

0.2163