回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 30低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
14°
24°
好天氣把握今天!北宜明溫稍降有雨 周四冷氣團報到
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

成都寶光寺「小比丘」 網友:萌翻了


發佈時間:2012/07/13 09:47
最後更新時間:2012/07/13 09:47
 成都寶光寺「小比丘」 網友:萌翻了

大陸最近有一組照片在網路上瘋傳,裡頭是3名穿著僧服的小比丘,在寺院裡玩耍嬉鬧,模樣調皮可愛,很像電影「新烏龍院」的現實真人版,因此引起不少討論;雖然經過調查,3名小朋友其實不是真的比丘,是信佛的媽媽為他們做的特殊打扮,但還是吸引不少粉絲討論。

身穿藍色僧衣、腳踩小涼鞋、揹著小布包,要不在草地抓兔子,要不在雪地玩耍,盤起腿來打坐時卻不專心,偷偷喝飲料,就是這幾張疑似是四川成都寶光寺小比丘的照片,最近在對岸爆紅。

大陸民眾:「我覺得他們好乖啊,我就想過來看一下。」大陸民眾:「都是微博上看到的。」

簡直是過去電影「新烏龍院」的翻版,網路瘋狂流傳的光頭超萌照,已經有了不少粉絲。大陸民眾:「沒有找到,我們去了所有遊客止步的地方,都沒有找到。」

當地電視台出動記者幫忙人肉搜索,沒想到拍到一半,還真碰到本尊現身。寶光寺附近商家:「不是和尚,而是居士,他就是佛教弟子,就信仰這個,出家肯定還不行嘛。」

答案這才揭曉,他們算是信徒香客,剛剛帶著他們的是媽媽,3個人是親兄弟,雖然因為年紀太小家長拒絕受訪,但一張張萌翻的照片,已經讓他們成為「網路紅人」。

◎翻攝自網路

#比丘

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!